August 20, 2018

Повышенное внимание к теме пожарной безопасности. После трагедии в российском городе Кемерово в Приднестровье проводятся внеплановые проверки объектов с массовым пребыванием граждан. Накануне в Бендерах отделом гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций проведены инструкторско-методические занятия с руководящим составом дошкольных образовательных учреждений города.

Сергей Сиротенко, ведущий специалист отдела ГО и ЧС по городу Бендеры Управления гражданской защиты Главного Управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР: «Целью этих занятия является – довести до руководящего состава порядок проведения первичных действий при возникновении пожара и других видах ЧС в их подчиненных учреждениях и непосредственно проведение эвакуационных мероприятий воспитанников с помещений в случае возникновения данных чрезвычайных ситуаций».

Сегодня акцент – на проведении эвакуации. Здесь все нюансы админперсонал должен знать от «А» до «Я».  Ведь беда может прийти неожиданно и не даст время для раздумий в случае ЧС. Спасатели объясняют руководителям детских садов, что процесс вывода детей и сотрудников из здания должен быть быстрым, но самое главное – безопасным.

Сергей Сиротенко, ведущий специалист отдела ГО и ЧС по городу Бендеры Управления гражданской защиты Главного Управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР:  «Для того, чтобы при проведении эвакуационных мероприятий, при возникновении чрезвычайных ситуаций, не получилось больше пострадавших, чем непосредственно от самой чрезвычайной ситуации. Есть определенные нюансы с учетом возрастной категории воспитанников. Именно на таких моментах и будет остановка и разъяснены конкретные положения для того, чтобы все мероприятия проходили быстро, качественно и безопасно».

Учебная эвакуация в образовательных учреждениях проводится дважды в год.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий