Образование

Управление народного образования города Бендеры возглавит Наталья Ткаченко

Нового начальника представил аппарату глава Госадминистрации Бендер. Система народного образования должна совершенствоваться, новые задачи стоят и перед руководством УНО, отметил Роман Иванченко.

Роман Иванченко, глава Государственной администрации города Бендеры: «В системе народного образования поставлена задача Президентом: Управление народного образования должно быть не только надзирающим органом и руководящим, это должен быть орган, который в первую очередь помогает и советует школам и детским садам. Что нужно где-то повысить открытость, где-то взаимодействие. В связи с этим принято решение немножко изменить курс».

Глава администрации города пожелал Наталье Ткаченко успешной работы в новой должности, непременно сохранить достижения ведомства, которое она возглавила, а также привнести новый импульс развития в сферу образования. Новый начальник УНО поблагодарила за доверие и рассказала о планах.

Наталья Ткаченко, начальник УНО г. Бендеры: «Приоритетными направлениями в своей работе вижу проанализировать весь накопленный опыт, взять самое лучшее и двигаться вперед. Конечно, работа на многих направлениях должна быть построена в помощь всем субъектам образовательного процесса, мы должны создать комфортную среду для совместного воспитания подрастающего поколения».

Глава города отметил высокий профессионализм Светланы Узун, возглавлявшей городское Управление народного образования более 10 лет. Ей вручили почетную грамоту. В ближайшее время по инициативе Романа Иванченко пройдет встреча с представителями педагогической общественности города, также глава планирует объехать все школы и детские сады и лично ознакомиться с проблемами системы народного образования.

Автор: Лариса Тарабина

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть