December 16, 2018

httpv://www.youtube.com/watch?v=PqiMt6GzZyY&feature=youtu.be

Его музыка  знакома практически всем поколениям. Евгений Дога  входит в двадцатку лучших мировых композиторов.  Он  написал музыку для 200 фильмов. Его произведения звучали даже в космосе. За последнее десятилетие маэстро  впервые выступает в Приднестровье. Полный аншлаг в зале – как  доказательство: его здесь ждали, его здесь любят.

Вячеслав Долгодворов, замминистра культуры ПМР: « С музыкой Доги фактически каждый связан со своим воспоминанием.  Его известный вальс  из кинофильма «Мой нежный и ласковый зверь» наверное, стал уже нарицательным вальсом и не одна свадьба не обходится без этого замечательного произведения».

На сцену выходит сам Евгений Дога, несмотря на почтенный возраст, он полон энергии и рад выступать на приднестровской сцене. Исполнение автором своих  произведений – подарок нашему зрителю.

Евгений Дога, композитор :«Увидел, что здесь, в Приднестровье, есть большой потенциал. Я всегда ищу новых исполнителей с  лучшими человеческими качествами. Талант, молодость и красота – это то на что  всегда обращаю внимание и ценю. Я думаю, что мой визит только начало нашей дружбы. Впечатлили меня ваши юные артисты и я их по возможности  буду поддерживать».

Произведения автора исполняют — детский хор,  квинтет «Либерти», ученики детских музыкальных школ Рыбницы, Бендер и Тирасполя, студенты музыкального колледжа, и конечно, симфонический оркестр ПМР  под управлением Григория Мосейко. Все произведения, исполненные сегодня Евгений Дога передал в дар приднестровскому оркестру. И это лишь начало сотрудничества.

Вячеслав Долгодворов, замминистра культуры ПМР: «Сейчас творческий обмен у нас идет полным ходом. На февраль месяц есть договоренность — приезжает к нам со спектаклем  государственный молодежный театр с улицы Роз. Это очень интересный творческий коллектив и мы надеемся, тот спектакль, который они привезут к нам, затронет нашего зрителя и им обязательно понравится этот коллектив. Надеемся, что в дальнейшем эти поездки, спектакли станут  у нас традиционными.

Концерт доставил  массу положительных эмоций всем – зрителям, участникам и организаторам, а  в знак благодарности – море цветов и долгие аплодисменты.

 Виталий Лозовский, начальник управления культуры Каменского района: «Те лучинки доброты, которые я заметил в глазах маэстро, после концерта, и те слова, которые он произнес, произвели на меня огромное впечатление. Он сказал, что рождается добро в общении между  музыкантом и залом. Надо это ценить и беречь, потому что это волшебный миг. Волшебный миг искусства подарил сегодня великолепный человек, композитор Евгений Дога нам, благодарным его зрителям.

 В  этом году в Приднестровье планируется  организовать  еще два концерта Евгения Доги –  маэстро выступит в  родном селе Мокра Рыбницкого района, и в  самом городе Рыбница.

 

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий