February 17, 2018

Праздник начала нового учебного года, и торжественная линейка прошли в кадетской школе. По традиции на плацу собрались кадеты, их родители, учителя, а также приглашенные гости.

Торжественный марш по традиции положил начало новому учебному году в кадетской школе. Теплым осенним утром праздничное мероприятие собрало множество участников и зрителей. Ровными, стройными рядами стоят будущие военные — гордость преподавателей и опора родителей. Это верные защитники Отечества. Все внимание сегодня приковано к первокурсникам — они, еще совсем юные мальчишки уже твердо знают: самое важное быть настоящим мужчиной и уметь постоять за свою Родину. Порадоваться за курсантов-новичков пришли родные, уверенные, что их выбор детей — самый правильный.

Елена Пальчинская, бабушка кадета-первокурсника: «Мы сегодня действительно все счастливы, и увидели уже первые сдвиги— мужской порядок и в лице, и в построениях. Мы увидели маленького мужчину и очень мы надеемся, что он выдержит, конечно, солдатскую жизнь, солдатский режим и станет настоящим мужчиной».

Поздравить новоиспеченных кадетов со вступлением в новую, взрослую жизнь и дать им последние напутствия прибыли и те, на кого они должны равняться. Геннадий Кузьмичев и Виталий Фирсов отметили, что наличие надежного тыла очень важно для нашей молодой республики. Кроме того, военный должен быть не только мужественным и отважным, но еще и образованным человеком.

Виталий Фирсов, начальник УВД г.Бендеры, сказал юным кадетам: «Вы, если говорить аллегориями, направляетесь в плавание, дальний поход на 9 месяцев – за знаниями. У вас будет три коротких остановки в виде каникул. Желаю вам, чтобы в этом плавании у вас было мало подводных камней, чтобы вы в конце года показали свой уровень знаний, не подвели ни себя, ни педагогов».

Со словами напутствия обратился Геннадий Кузьмичев, Министр внутренних дел ПМР: «Я уверен, что в этих стенах закладывается мужество, воля, характер, знания, которые пригодятся нам всем в становлении и укреплении законности и правопорядка Приднестровской Молдавской Республики».

В этом году для школы было сделано достаточно много — обновлены учебные пособия и литература, закуплено новое оборудование. Министр внутренних дел лично побеседовал с родителями первокурсников. Обучение в школе будет нелегким — предупреждает генерал-майор. Говорит, по окончании кадетской школы домой вернутся уже не те мальчишки, которые сегодня переступили порог школы, а настоящие мужчины.

«Вы их отдали на, скажем так, определенные испытания, которые они должны пройти. И вот у нас на последнем звонке было приятно смотреть на детей 9, 10,11 классов, которые по своим физическим данным превышали некоторых студентов первого курса ТЮИ»,— отметил Геннадий Кузьмичев.

Легкой службы и новых достижений ребятам желали не только военные и родственники. На служение Родине их сегодня благословила и наша Православная церковь. С этого дня для юных курсантов начинается длинный нелегкий путь к гордому званию – Защитник Отечества. Но, глядя на тех военных, которых уже выпустила Республиканская кадетская школа, мы можем быть уверены  спокойствие нашего государства в надежных руках.

Автор: Алина Грабаровская.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий