Новости

Если будни — то яркие

Будни должны быть яркими – считает Владимир Багомедов. Персональная выставка художника открылась сегодня в Приднестровском Государственном художественном музее. Экспозиция так и называется – «Яркие будни».

Пейзажи, портреты и натюрморты. Более 40 работ составили экспозицию. Их автор – не профессиональный художник, а любитель: человек, влюбленный в искусство. Для Владимира Багомедова – это первая персональная выставка, и символично, что она открывается именно в эти дни.

Наталья Егорова, директор Приднестровского Государственного художественного музея: «В эти дни как раз исполняется 100 лет с того времени, когда на выставке «Мишень» появились произведения самодеятельного художника Пиросмани.  И событие это было взрывным, это было совершенно неожиданно, и это было очень интересно и для художников, и для зрителей».

Профессионалы говорят, картины Багомедова чем-то напоминают работы импрессионистов. В полотнах кипит жизнь,  они самобытны, красочны, вызывают много чувств и эмоций.

Павел Китаев, председатель Союза художников Приднестровья: «Влияние очень ощущается Ван Гога, через это имя многие художники проходят.  Ну и то, что покупает — это видно что его рисунок, немного самобытный индивидуальный , ощущается какое-то свое видение 01,13 ощущается отсутствие профессионального образование но это не мешает а наоборот добавляет  его непосредственность 01,18

Даже через годы самодеятельное искусство не утратило актуальности. Сегодня оно продолжает удивлять и волновать. Тому подтверждение — эта выставка с интересным названием «Яркие будни». Она принесла в обычный день приднестровцев немного ярких красок.

Владимир Багомедов, художник-любитель, автор выставки: «Рисую я давно, это мое увлечение. Это не является моим основным занятием. По своей деятельности я далек от искусства. Это скорее хобби, и, конечно, немножко пришлось потрудиться, чтобы оформить выставку».

Хотите сами увидеть – насколько многогранно искусство! Двери художественного музея открыты. Выставка «Яркие будни» будет экспонироваться в течение месяца.

Автор: Ольга Симаченко

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть