October 23, 2018

Депутаты вместе с Правительством продолжают работу над республиканским бюджетом на 2018 год. Напомним, проект закона уже был принят в первом чтении. Документ готовят к процедуре второго чтения. Накануне ответственный комитет рассмотрел более 60-ти поправок в главный финансовый закон страны. Но они не повлияют на основные параметры бюджета.

Александр Коршунов, председатель комитета Верховного Совета ПМР по экономической политике, бюджету и финансам: «Бюджет сбалансирован, то есть по всем социально-защищенным статьям определен источник финансирования. Соответственно, все заработные платы работников бюджетной сферы, пенсионное обеспечение будут выплачены в 18 году в полном объеме».

Что касается новшеств бюджета. Так, впервые в 2018 году государство планирует выделять средства на поддержку отечественных производителей молока. На эти цели направят больше 3 с половиной миллионов рублей.

Александр Коршунов, председатель комитета Верховного Совета ПМР по экономической политике, бюджету и финансам: «Мы считаем, что данная мера позволит увеличить объемы производства отечественного молока, и мы сможем обеспечить себя молоком в ближайшей среднесрочной перспективе».

Также впервые закон о бюджете предусматривает создание фонда наказов избирателей. Так, на каждый избирательный округ направят в среднем по 100 тысяч рублей. Это поможет решить накопившиеся проблемы граждан, отмечают депутаты. Все поправки парламентарии рассмотрят на сессии Верховного Совета в рамках второго чтения законопроекта.

Информация Первого Приднестровского телеканала.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий