July 16, 2019

Как признались уральцы, завод  «Молдавкабель» — одно из лучших предприятий такого профиля на всем постсоветском пространстве. Впечатлили их чистота, организация работы и качество выпускаемой продукции. Гости уже намечают планы сотрудничества.

Сергей Чупин, генеральный директор «НТЦ- Приводная техника», г. Челябинск: «Продукция достойная. Мы посмотрели, она экспортируется и в Россию и на многие предприятия. Мы со следующего года выпускаем собственное производство электрических машин. Мы видим , что здесь есть очень качественный провод  для таких  машин. Качество здесь достойное, осталось решить вопрос с таможней и все».

Андрей Воробьев, руководитель региональных проектов газеты «Комсомольская правда» по уральскому региону: «Впечатлило оборудование, чистота,  то что здесь сумели сохранить за 22 года своей непризнанности. Это большой показатель, то есть, предприятию можно смело ставить 5 с тремя плюсами и отдать должное уважение и коллективу предпряития  и администрации.

Наталья Озерова, коммерческий  директор «Златоустовской оружейной фабрики» РФ: «Первое впечатление о вашем предприятии –чистота. Знаете, мысль такая прокрадывается в голову, что это подготовлено специально к нашему приезду. Чисто в цехах, условия созданы для работающих нормальные. Когда человек приходит и такое эстетическое удовольствие присутствует, то естественно,  у него отношение к работе другое, я считаю. Либо он приходит в производственное помещение, где грязно, стружка, масло – и отдача такая же будет»

          Для руководства завода такие визиты особенно важны, — говорит его директор, — тем более, когда речь идет о Российской Федерации. Россия – наш стратегический партнер. Как  рынок сбыта, эта страна очень привлекательна. В ассортименте продукции «Молдавкабеля»  есть изделия, которые на 90 и 100 % экспортируются именно в Россию.

Юнис Рагимов, директор завода «Молдавкабель»: «Сегодняшнее общение с коллегами  для меня очень интересное. Я думаю, что обязательно какие-то связи у нас будут, интересные есть направления, в том числе, и в Челябинске, поэтому  надежда большая»

           Установление  прямых контактов между хозяйствующими субъектами двух стран окажет положительное влияние, как на развитие бизнеса в целом, на наращивание и укрепление экономических связей, так и на дальнейшие индивидуальные контакты.  Уральские гости заинтересованы в широком сотрудничестве,  то есть, не только в торгово-экономическом, но и в культурном, и социальном.  Россияне могли бы приезжать  и отдыхать в наших санаториях, а дети с Урала – в пионерских лагерях, попробовать овощи и фрукты богатого приднестровского края. Многие  наши творческие коллективы уже готовы  представить свое искусство в уральском  регионе, а  Приднестровье хотели бы посетить артисты с Урала. Весной следующего года намечен ответный визит приднестровской делегации.

Юрий Ганин, вице-президент Торгово-промышленной палаты ПМР: «Мы думаем, что  выстроится такая долгосрочная программа сотрудничества с этим регионом. Очень хотелось бы, чтобы правительство челябинской области , Приднестровья  заключили также между собой соглашение, чтобы придать рамочный характер нашим отношениям, чтобы это было на системной, долгосрочной и взаимовыгодной основе»

Светлана Бакал


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий