ЖКХ

Снежные хлопоты

Ночью стойкий минус, утром и днём оттепель. Таков прогноз погоды на ближайшую неделю. Но если для одних снежная зима – это радость, для других – хлопоты. В усиленном режиме несут свою вахту спасатели и коммунальщики.

В Бендерах трактора и грейдеры всю ночь чистили дороги. Бороться со снегом продолжали и утром.

«Четыре единицы ПСС и одна машина с реагентом проехали и до 11 часов выбросили около 60 тонн песчано-солевой смеси по центральным улицам, где именно общественный транспорт. Сейчас после обеда начинаем убирать уже все второстепенные дороги, подсыпать. Работают у нас дворники — 75 человек, на дорогах везде. Два маленьких трактора ездят по дворовым территориям», — рассказал прораб предприятия «КоммуналДорСервис» Дмитрий Чалушкин.

Самый аварийно опасный участок с утра был на Солнечном. Это спуск с улицы 40 лет Победы на Ермакова. Ночью шел дождь — дорога обледенела, утром снова пошел снег. Ни троллейбусы, ни маршрутки проехать здесь не могли. Чтобы справиться с гололедицей, ушло почти 2 машины песчано-солевой смеси.

С утра стали расчищать дороги и в близлежащих селах. Это Протягайловка, перекресток у фонтана. Большегрузный «Ман» здесь делает уже третий круг, сгребая подтаявший снег, — сработали реагенты. Следом грузовик рассыпает песок.

Весь день по городу курсируют 2 «Мана», 3 трактора и 4 грузовика с песком. Два маленьких трактора расчищают тротуары.

Автор: Наталия Сучкова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»