ЖКХ

Карусели: перезагрузка

В августе возобновили деятельность детские площадки и игровые зоны внутри торговых центров и кафе. При этом карантинные требования остаются строгими. С повышенными мерами КОВИД-безопасности работают и уличные аттракционы. Правда, не везде. Карусели у озера «Дружбы народов» пока еще пустуют. Они на ремонте. Когда откроются, – выяснила наша съемочная группа.

Летом здесь всегда детский смех. Сейчас тишина. Карантин ослабили, но качели-карусели все равно под замком. В дирекции парков обещают, что аттракционы совсем скоро откроют. А пока ремонт. Карусели все старые. Возраст 30 лет и больше. Без спецподготовки их запускать нельзя. Все сделать в срок помешала пандемия. А здесь еще и реорганизация паркового хозяйства. Вот и задержались, говорят коммунальщики.

«Сама реорганизация предприятия произошла в мае, это период пандемии. В этот период мы не смогли даже подготовить соответствующие документы. В период пандемии не работал учебный центр, в котором ежегодно проходят обучение слесари и кассиры, чтобы обслуживать население. Ежегодно нужно проходить обучение. К тому же, чтобы запустить аттракционы, нужно пройти специальное освидетельствование этих аттракционов, это явилось дополнительным препятствием», – говорит директор Службы благоустройства и озеленения г. Бендеры Николай Штепа.

По словам специалистов, все основные технические работы здесь закончили. Сейчас рабочие занимаются внешним видом самих каруселей – грунтовкой и покраской.

«Аттракцион «Колокольчик» на сегодняшний день уже готов к эксплуатации, прошедший аттестацию, как и все аттракционы у нас. Это аттракцион старого поколения, ему за 20 лет. Конструкция аттракциона не менялась, в таком же виде и состоянии силовые агрегаты, единственно поменялась нижняя часть и верхняя – седушки и зонтики. Вот так мы приводим в порядок аттракционы старые, и они дальше подлежат эксплуатации», – рассказывает начальник паркового хозяйства Игорь Тирон.

Уже через две недели детский парк на «Бамовском» озере уже обещают открыть. Но аттракционы здесь будут работать не все. Колесо обозрения еще ремонтируют, запустят позже. Еще в августе для Бендерской детворы откроют парк аттракционов на набережной. Сейчас там тоже заканчивают ремонт.

Автор: Наталия Сучкова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»