ЖКХ

Цель – благоустройство города

Меняем тему. Даже в период карантина не останавливается работа по благоустройству города. По поручению главы коммунальные службы проводят выездные совещания по микрорайонам. Цель – благоустройство города. В этом году состоялось первое такое совещание в микрорайоне Солнечном.

Разбитые тротуары, несанкционированные свалки мусора, заброшенные торговые точки – все это проблемы микрорайона «Солнечный». Руководители коммунальных служб обходят улицу, за улицей, не пропускают и дворы многоэтажек. Улица Ленинградская – одна из самых крупных в микрорайоне Солнечном. Асфальт на тротуаре здесь не меняли не один десяток лет. Чаще ограничивались лишь ямочным ремонтом. Теперь в ближайшее время здесь планируют начать замену всего тротуарного покрытия.

«В комплексе с этим нам нужно облагородить газоны, привести по возможности в порядок сети, люки, откосы, опустить или поднять по уровню технически, если это возможно. Где-то может быть обновить посадку зеленых насаждений. Сроки могут быть от недели до нескольких месяцев в зависимости от сложности работ и необходимости затрат», – говорит  Сергей Юрецкий, начальник УЖКХ г. Бендеры.

Следующее выездное совещание коммунальщики планируют провести в конце марта – начале апреля. В центре внимания будет микрорайон «Борисовка».

Автор: Н.Сучкова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть