В деталяхНовости

Завершить начатое

Строительство и реконструкция основных объектов по программе Фонда социального развития города  продолжится, несмотря на пандемию и паводок.

На сессии горсовета прозвучало предложение с 1 июля до 1 октября приостановить финансирование программы Фонда соцразвития, половину поступающих средств направлять в резерв. Депутаты горсовета такое предложение не поддержали. Также  по словам Романа Иванченко, Госадминистрация оценивает положение дел, поступления в доходную часть бюджета, оценивает и  недопоступление средств, в тоже время  отмечается снижение нагрузки на муниципальные предприятия по выплате зарплаты.

«Существующее положение говорит о том, что мы находимся пока в зоне бездотационности и  сможем исправиться со всеми обязательствами, которые есть. Если мы приостановим программу, то мы останемся без завершения работ по главной сцене города, без звукового и светового оборудования, мы не сможем профинансировать снос работы  по «Ипотечному», которые банк передал. Мы сделаем эту территорию лицею», – подчеркнул глава госадминистрации г. Бендеры  Роман Иванченко.

По городской Программе Фонда социального развития обновили зал  в ДК им. П. Ткаченко, около 50 тысяч рублей направили на установку подсветки фонтана в парке Ленинского комсомола.  400 тысяч рублей в виде займа направили на поддержку главного Бендерского перевозчика – МУП «Автомотосервис и торговля».   Также в планах завершить ко второму сентября  новых торговых рядов на  центральном рынке.

Автор: Лариса Тарабина.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть