В деталях

Творить добро просто

У приднестровских пенсионеров теперь есть добровольные помощники. Сотрудники милиции и волонтеры объединили свои усилия, чтобы помогать пожилым людям в условиях чрезвычайного положения. Они развозят им лекарства и продукты. Чтобы вместе противостоять новому вызову 21 века — коронавирусу.

У Эльмиры, Анастасии и Эльдара рабочий день теперь начинается раньше обычного. Они – волонтеры. Надо успеть принять информацию в вайбере или по телефону о пожилых людях, которым нужна помощь. Закупить для них необходимые продукты, лекарства, если нужно – антисептики и маски. И развезти по домам. Помогли уже многим.

«В течение трех дней активно поступают звонки, люди начинают понимать, что действительно стоит оставаться дома. И есть волонтеры, которые помогут вам в приобретении продуктов, медикаментов. И мы сейчас еще готовы помочь с оплатой коммунальных услуг», – говорит Анастасия Джабраилова, волонтер инициативной группы «Творить добро просто».

Людмила Григорьевна и Нина Николаевна — не просто соседки. Дружат давно. Пережили вместе и радость, и горе. Вот и теперь решили объединиться. Эта помощь для них очень нужная и своевременная. Живут на Липканах. Родные — далеко, общественный транспорт не ходит, да и на улицу выходить небезопасно. Вирус, увы, беспощаден к пожилым людям. Нужно беречься и как можно меньше выходить из дому.

«У меня внученька в Москве тоже волонтер. Она в спорте волонтер у меня и сейчас тоже. Так что она им помогает, а вы нам. Спасибо вам большое», — благодарит Нина Серединская.

Студенты Эльдар и Анастасия инициировали эту работу в Бендерах. Они решили присоединиться к помощи, которую оказывает приднестровская милиция. Чтобы систематизировать работу, создали группу «Творить добро просто». В вайбере. К ним присоединились волонтеры благотворительной организации «От сердца к сердцу». Усилия объединили.

Стать участником добрых дел под силу каждому. Достаточно помочь своим пожилым родственникам или соседям. А можно присоединиться к добровольцам и внести свой вклад в копилку добрых дел.

В Бендерах также организовано волонтерское движение по оказанию адресной помощи пенсионерам. Заявки можно подать по телефону «горячей линии» городской Службы социальной помощи по телефонам 2-79-35, 2-20-55.

Автор: Елена Леонтьева

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть