В деталях

Под брендом «Старая крепость»

Бендерскому пивоваренному заводу – 160. Построенный еще в 1860-м году, он выпускал пиво вплоть до Великой Отечественной. После восстановления наладил добычу и розлив минеральной воды и только наращивал производство. Как и все крупные предприятия Бендер, пережил кризис 90-х, но старался идти в ногу со временем. Модернизировать, переоснащать и автоматизировать производство, сохраняя при этом главное – коллектив профессионалов и уникальные технологии.

Классическое», «Оригинальное», «Юбилейное», «Пшеничное». Завод выпускает 4 вида пива под брендом «Старая крепость». Сырье — только натуральное: солод – из России и Чехии, хмель – из Украины. Дрожжи получают из Москвы, сами разводят в лабораторных условиях и размножают. Поэтому пиво здесь – живое. А технология не менялась с советских времен. Все это качество, проверенное временем.

«Изначально сам завод выпускал только в основном пиво, минеральную воду и безалкогольные напитки. Сейчас у нас очень большой ассортимент, качество выпускаемого пива на самом высоком уровне, оно без консервантов, без каких-то добавок, живое. Только солод, хмель, вода, дрожжи и человеческий фактор», – рассказала  главный технолог Бендерского пивоваренного завода Любовь Раецкая.

В 2016 реконструировали варочный цех. Старые котлы заменили на новые, автоматизированные, с подогревом. В среднем здесь выпускают до 40 тонн пива в день. В зависимости от заказа. Мощности позволяют. Сегодня Бендерский пивзавод – это крупное предприятие, объединяет в себе производственные комплексы с высокотехнологичным оборудованием.

«Приобрели новую линию, новый брокираж в цехе розлива. Фильтр новый приобрели кизельбуровый для фильтрации пива, также для улучшения качества фильтрации воды приобрели фильтр тонкой очистки воды», – сказал врио главного инженера Бендерского пивоваренного завода Евгений Соколов.

49 видов алкогольной и безалкогольной продукции. На прилавках пяти фирменных магазинов — все, что производит завод. Такое многообразие качества и вкуса поддерживают люди – главное богатство предприятия. Здесь работают целые семейные династии, передают искусство пивоварения из поколения в поколение.

Автор: Елена Леонтьева

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»