В деталях

Мост требует ремонта

Грузовикам въезд запрещен, скорость для остальных авто – 30 км/час. Вводится ограничение движения по мосту по ул. Котовского – Панина. Транспорт может двигаться с 30- метровой дистанцией, для транспорта, весом свыше 20 тонн, проезд по путепроводу запрещен.

Мост на въезде в Бендеры построен более 50 лет назад. Его обследовали в прошлом году вместе с другими путепроводами Бендер, Гиски и Протягайловки. Заключение комиссии показало: мост требует ремонта.

«Результатом инструментального обследования, которое проводилось ГУП «Приднестровский проектный институт», мы получили заключение, В котором категория этого объекта была, как «ограничено работоспособная». Это значит, что по этому мосту запрещено движение автотранспорта общей массой превышающего 20 тонн. Это значит, что по этому мосту транспортные средства должны двигаться с интервалом 30 метров», – сказал начальник УЖКХ г. Бендеры Сергей Юрецкий.

Движение троллейбусов по мосту ограничивать не будут – их общая масса не превышает 19 тонн. А вот большегрузам придется двигаться в объезд по улицам Суворова – Тираспольской – Коммунистической. Затем – выход на улицу Ечина и Дружбы, дальше — по своему маршруту движения.

«Уже устанавливаются знаки, ограничивающие скорость движения, ограничивающие массу передвижения по мосту, и будет установлена искусственная неровность. Хочу воспользоваться возможностью обратиться ко всем автолюбителям города – соблюдать установленные предписания и помнить о том, что это безопасность – прежде всего», – добавил Сергей Юрецкий.

Ограничительные меры начали действовать уже сегодня. Они продлятся до начала ремонта путепровода, предположительно до следующего года.

Автор: Елена Леонтьева

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»