Новости

Учащаяся лицея стала участницей международной олимпиады

Сегодня Анастасия прилежная ученица и, без преувеличений, является одной из лучших. Для десятиклассницы эта олимпиада не первая. В прошлом году она пробовала свои силы, но дальше 1 тура не прошла, а в этом году собралась с силами и выбилась в число лучших.

«Я участвовала в олимпиаде высшая проба, которой проводилась Университетом «Высшая школа экономики». Первый тур был интерактивный, я проходила его через интернет, а на второй тур ездила в Кишинёв. Я участвовала в олимпиаде по журналистике и взяла диплом 3 степени», — сказала Анастасия Малахова, учащаяся теоретического лицея, нашему корреспонденту.

Олимпиада проводится на русском языке. Участие  свободное и бесплатное, поэтому пробуют в ней силы школьники из разных городов СНГ, стран Балтии, Грузии и дальнего зарубежья. Для будущих абитуриентов — это пропускной билет в российский вуз. Для Анастасии — это мечта. Она хотела бы стать студенткой факультета дизайна и медиакоммуникаций Научно-исследовательского университета.

«Олимпиада дает преимущественное право при поступлении в этот вуз», — поделилась своей радостью Настя.

Но стать призером олимпиады, конечно, не так-то просто. Это — бессонные ночи повторения изученного материала, дополнительные занятия с преподавателем. Да и желание ученика играет не последнюю роль.

Ольга Страту, преподаватель русского языка и литературы теоретического лицея, отметила старания своей ученицы: «Настя Малахова это не просто, как мы говорим, умненькая и воспитанная девочка. Она отличается огромным трудолюбием и чувством ответственности за все то, что она делает».

Впереди у ученицы лицея еще целый год, чтобы подготовиться к поступлению. Преподаватели на Настю возлагают большие надежды, она участница различных городских и республиканских олимпиад и конференций, а также является претендентом на высшую отметку за прилежное обучение в школе – золотую медаль.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»