Новости

Сразу несколько вопросов удалось решить на сегодняшнем приеме по личным вопросам в госадминистрации

Поделиться проблемой, рассказать о наболевшем и попросить помощи. Именно за этим два раза в месяц жители Бендер приходят на приём к главе города. Как правило, чаще всего жалуются на жилищные и коммунальные проблемы.

В обращении Елены Петровны сразу несколько пунктов. И один из них связан с канализацией. Как только она забивается, все нечистоты текут в расположенный в низине двор. Часть проблемы уже решена, оставшуюся устранят весной, когда промоют проблемный участок. А летом обещали помочь и с уборкой мусора на склонах двора. Его сдувает с машины во время планового вывоза.
Елена Жосан, председатель домового комитета по ул. Ленинградская 14: «Теперь к ЖЭУ будут относиться дворники. У нас оплата за мусор будет немного увеличена за счёт того, что будут убираться эти склоны и территория, прилегающая к двору».
На встрече удалось найти решение и для Николая Васильевича. Семье из 6 человек, ютящейся в двух комнатах общежития выделят помещение бывшей столовой. А заявитель уже сам переделает нежилое помещение под жилое.
Виктор Иванов, начальник жилищного отдела госадминистрации г. Бендеры: «Вам предоставляется площадь столько, чтобы вы могли построить квартиру, соответствующей по площади составу вашей семьи».
Николай Попа, житель г. Бендеры: «Предложили очень хороший вариант, побольше квадратурой и лучше условия».
А вот для другой многодетной семьи решения пока не нашлось, потому что на эту же комнату претендует ещё одна семья, тоже весьма стеснённая в площади. В госадминистрации говорят – возможно, найдётся иной вариант.
Лада Делибалт, заместитель главы госадминистрации г.Бендеры: «Речь идёт о спорных комнатах в общежитии, претендуют две многодетные семьи. Вопрос тяжело решать, потому что жилищные условия тяжёлые у обеих семей. Хотелось бы помочь и той, и другой. Возможно, мы решим вопрос по-другому – найдём другую комнату».
В госадминистрации говорят — возможно, такие решения находились бы скорее, ведь в городских общежитиях  немало пустых комнат. По факту там никто не живёт. Но по закону отдать эти помещения нуждающимся не получается, поскольку у них владельцы и там прописаны люди.  

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»