Спорт

Знай наших!

Бендерская команда «Тигина» завоевала Кубок Приднестровья по футболу среди любительских команд. В финальном матче она встретилась с клубом «Искра» из Рыбницы.

Спорт – вне политики. Это мнение большинства игроков и болельщиков, радеющих «за красивый футбол». В розыгрыше Кубка Приднестровья принимали участие 8 любительских команд, по итогам матча определилось два лидера. Они и сражаются за главный спортивный трофей.

«Федерация футбола Приднестровья большое внимание уделяет развитию массового любительского футбола. Пытаемся, чтобы во всех городах, сёлах были футбольные поля, и навстречу нам идёт федерация Молдовы. Поэтому сегодня футбол является спортом №1. И в Приднестровье он также должен занимать ведущие позиции. И показательно, что пришли люди, то есть скучают по футболу в Бендерах. Так, думаю, будет и по всей республике, — отметил президент федерации футбола Приднестровья Павел Прокудин.

На поле разворачивается жаркая борьба. Команда «Тигина» сражается за победу. «Искра» пытается противостоять бендерчанам. «Размочил» счёт в начале первого тайма Андрей Болигарь, в прошлом, кстати, сотрудник нашего телеканала. Он первым забил гол в ворота «Искры». Этот забитый мяч словно стал вызовом для соперников. Рыбничане вскоре сравняли счёт. 1:1 – к концу тайма.

После перерыва напряжение возросло. Казалось, вот-вот ход игры изменится. Однако же «Тигина» смогла удержать свои ворота на замке. «Искре» реализовать пенальти не удалось.

«Это СДЮСШОР №4, старшие юноши. Это успех! Потому что в чемпионате у нас только одно поражение — от «Искры» Рыбница, которая играет на Молдову по первой лиге. Очень многие на контракт идут. Мы любительская команда. Играть с таким рангом, как Рыбница, конечно, тяжеловато», — поделился радостью победы директор СДЮСШОР №4 Борис Плутар.

Рыбничане предприняли еще несколько атак, но цифры на табло изменили бендерчане. Решающий гол в ворота сильных соперников забил защитник Артём Михайлуцэ.

По итогам игры рыбницкая «Искра» получила серебряные медали. Бендерчане же стали золотыми призёрами и обладателями кубка Приднестровья.

Автор: Валерия Усвайская

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»