Спорт

Спорт без ограничений

Дуальный турнир для особенных ребят прошёл на базе школы №14 в селе Протягайловка. Соревновались в двух видах спорта: настольный теннис и бочча. В турнире участвовали Бендерские параспортсмены, воспитанники республиканского реабилитационного центра и Тираспольского психоневрологического интерната.

Почувствовать себя уверенными, продемонстрировать спортивный дух. Это так важно для людей с инвалидностью. В Бендеры они съехались со всей республики, помериться силами.

Кирилл Тинку, участник турнира: «Сегодня мы собрались, чтобы показать, на что мы способны, как мы можем всё преодолеть. Признать, что мы – спортсмены, побить второй рекорд по кубкам и медалям. Мы точно сегодня выиграем, я в это верю».

В прошлом году в Бендерах открылся Центр адаптивного спорта. Желающих тренироваться стало больше, к тому же решили транспортный вопрос — от Правительства передали специальный автобус для инвалидов. И это еще не все.

Дмитрий Кузук, руководитель благотворительного Фонда «Мир равных возможностей»: «К концу апреля нам предоставят ещё одно помещение. Наш центр теперь станет гораздо больше, Мы сможем большее количество людей принимать желающих заниматься спортом, вести активный образ жизни. Мы воспитываем волевые качества спортсменов, прививаем им постоянную мотивацию ведения активного и здорового стиля жизни».

А еще спорт – это масса новых знакомств, друзей и впечатлений. А это то, чего так не хватает детям с инвалидностью в обычной жизни. Свое желание стать сильными продемонстрировали в спортивном зале.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть