Спорт

Центр гребного спорта

В Бендерах теперь есть Центр гребного спорта. Современные спортзалы, тренажеры, комфортные номера и раздевалки. Здесь все необходимое для тренировок и проведения сборов. На открытие приехал Президент с супругой, двойка Красносельских участвовала в традиционной регате Памяти.

«Стало доброй традицией в День Бендерской трагедии – 19 числа – открывать в городе Бендеры новые объекты. Это были троллейбусные линии, это были иные объекты инфраструктуры, а сегодня открывается Центр гребного спорта», – подчеркнул Президент Вадим Красносельский.

Всего год назад бендерская гребная база «Чайка» только готовилась к ремонту, а сегодня уже празднует свое обновление. Впервые за последние полвека. Теперь это Центр гребного спорта.

«Спортсмены, которые занимаются академической греблей, греблей на байдарках и на каноэ, получат возможность комфортно заниматься любимым видом спорта, поддерживать необходимый уровень физического развития. Я думаю, что по достоинству отметят этот центр и ветераны спорта. Ну и, конечно же, те юноши и девушки, которые в настоящее время занимаются этим видом спорта», – отметил Глава госадминистрации Роман Иванченко.

У небольшой бендерской школы гребли – великие достижения. За чуть более полвека — 6 мастеров спорта международного класса, 2 почетных мастера спорта СССР и свыше 290 — Советского Союза и Приднестровской Молдавской Республики. Сейчас в школе воспитываются около трех сотен юных спортсменов. Создано 27 групп по трем направлениям: гребля на байдарках и каноэ, академическая гребля и пауэрлифтинг. Подготовкой будущих чемпионов занимаются полтора десятка тренеров-преподавателей. Сейчас для них созданы комфортные условия для занятия спортом. Такая масштабная реконструкция назрела давно. Она инициирована Президентом нашей республики и проведена за счет средств Фонда капитальных вложений. При поддержке и контроле всех этапов строительства городской администрацией.

«На базе МОУ «СДЮСШОР гребли» создан прекрасный центр — Гребной центр со своей инфраструктурой. Здесь административные помещения, гостиничные помещения, конференц-зал. Два тренажерных и один игровой зал, оборудованный спортивным и гребным инвентарем», – рассказала директор школы гребли им Н.А. Туфанюка Татьяна Гребенчукова.

Гребной инвентарь, каноэ и байдарки будут хранить в специально оборудованном эллинге. Играть в волейбол, баскетбол и футбол можно на открытой спортплощадке. А еще Бендеры смогут растить чемпионов не только из нашего города. Хорошие условия для занятий и гостиничный комплекс позволят принимать спортсменов со всей республики, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Развитие спорта – один из приоритетов политики городских властей. Бендеры идут по линии поэтапного развития спортобъектов. Открыты городской стадион, бассейн, физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Северный. Открываются спортплощадки в городских парках и скверах.

«Мы делаем все, чтобы спорт именно в массовом проявлении развивался в городе Бендеры. Также из-за того, что мы увеличиваем инфраструктуру, у нас планы и по модернизации самой системы спорта в городе. В настоящее время спортом охвачена только молодежь, мы же хотим, чтобы спортом занимались во всех районах, люди всех возрастов, от мала до велика. Поэтому запланировали небольшую реорганизацию. Она в настоящее время прорабатывается Госслужбой по спорту. Проводится правовая и экономическая экспертиза данного проекта. После этого он будет обсужден еще раз с общественностью спортивной. Сейчас мы уже на пороге внедрения этих реформ, конечно же, после обсуждения», – обозначил направления развития городского спорта Глава госадминистрации Роман Иванченко.

На базе нового Центра планируется также развитие новых видов спорта, массовых и зрелищных. Таких, как прибрежная гребля, гребля на лодках «Дракон» и сапсерфинг.

Автор: Елена Леонтьева.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть