Спорт

Центр гребного спорта готовится к открытию

В День Бендерской трагедии пройдет регата в память о спортсменах, погибших при защите Приднестровья. В этот же день торжественно откроют гребную база при школе гребли им. Н. Туфанюка. Она отремонтирована за счет программы Фонда капвложений.

На гребной базе снова кипит жизнь. Байдарочники и каноисты вернулись после карантина. Зря время они не теряли. Дома занимались по индивидуальным планам.

«Были и видеоуроки, были и самостоятельные задания – по вотсапу связывались с тренерами. Утром – пробежка, вечером – пробежка, потом вернулись на гребную базу. Уже недели две тренируемся, соблюдаем, меры безопасности, возвращаемся в форму. С утра – разминка: растянуть все мышцы, взять весла и… вперед! Тренировка – как можно выше, как можно больше, пока погода позволяет: ветра нет, вода хорошая», – говорит Наталья Цабур, мастер спорта по академической гребле.

Больше двух месяцев без выхода на воду. Чтобы вернуть форму, спортсмены тренируются ежедневно – утром и вечером, почти без выходных. Наматывают километры, в надежде на осенние соревнования.

«Из этого карантина мы выходили постепенно, первым разрешили выходить на воду тем группам, которые готовятся к международным соревнованиям. Пока на официальных сайтах соревнования не отменены, и в сентябре-октябре месяцах планируются чемпионаты Европы», – говорит Татьяна Гребенчукова, директор Бендерской школы гребли.

Заниматься гребцам, а их две с половиной сотни, предстоит на обновленной базе. Трехэтажное здание у берега Днестра засияло новыми красками. Масштабное преображение провели по программе Фонда капвложений.

«Административные помещения, гостиничные помещения будут, конференцзал будет, два тренажёрных зала, один игровой зал, который будет оборудован современным спортивным инвентарём и гребным инвентарём. Также реконструируется плоскостное сооружение открытого типа многофункциональное. Также планируется строительство гребных эллингов, где будет храниться спортивный инвентарь», – рассказывает Татьяна Гребенчукова.

Впереди целое лето активных тренировок на открытом воздухе. А в перспективе обновлённая школа гребли сможет принять гораздо больше ребят.

«Сейчас в школе занимается 250 человек на 2-х отделениях. А мы планируем развивать ещё другие виды гребные виды спорта, такие как прибрежная гребля, которая в 24-м году станет олимпийским видом спорта, гребля дракон, набирающий популяризацию в мире такой вид спорта, как гребля на доске снаб», – добавила Татьяна Гребенчукова.

В ближайших стартах – гребная регата, она пройдет 19 июня. Уже четверть века ее посвящают гребцам Андрею Бунину, Юрию Гладкову и Вячеславу Мальчукову, погибших летом 92-го. В этот же день состоится открытие гребной базы. Наша «Чайка» официально превратится в центр гребного спорта.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть