События

В Бендерах избран председатель горсовета

В Бендерах прошла первая сессия городского совета. На сессии признали полномочия всех вновь избранных депутатов, а также тайным голосованием избрали председателя горсовета Бендер.

На место в городском совете 25 созыва претендовало 85 кандидатов, избран 31депутат, рассказал председатель ТИК, открывая сессию. Выборы на всех участках признаны состоявшимися, явка превысила 42%. По мнению главы города, отсутствие серьезных нарушений, судебных тяжб и созыв первой сессии горсовета в столь сжатые сроки свидетельствует о том, что выборы прошли на высоком уровне.

Николай Глига, и.о. главы Государственной администрации г. Бендеры: «Хочу вас всех поздравить с избранием и нацелить на плодотворную работу в составе общей команды. Хочу напомнить, что для наших горожан, для ваших избирателей не существует понятия «депутат» либо «чиновник государственной администрации», для них есть «руководители города», «руководители городского хозяйства». И все мы должны работать в одной команде, которая должна работать на интересы города».

Мандатная комиссия признала действительными полномочия всех избранных депутатов. Из 31-го народного избранника 26 представляют сферу бизнеса, два работника сферы просвещения. Большая часть депутатов работала в прошлом созыве, 15- избрано впервые. В Бендерском горсовете тайным голосованием был избран новый председатель. Им вновь стал Юрий Кара. Из 31 депутата его кандидатуру поддержали 23. Юрий Кара поблагодарил коллег по депутатскому корпусу за оказанное доверие и озвучил программу первоочередных действий.

Юрий Кара, председатель городского совета г. Бендеры: «Первое — это самое главное: работу горсовета организовывать в тесном сотрудничестве с госадминистрацией города для наиболее рационального использования ресурсов во благо как Бендер, так и республики в целом. Провести ревизию регламента горсовета в целях оптимизации и улучшения работы».

Также в планах создание фонда для выполнения наказов избирателей, контроль расходования средств ЖКХ и организация совета старейшин из числа наиболее активных депутатов горсоветов прошлых созывов. Сегодня же депутаты поддержали кандидатуры в общественный совет города, предложенные главой Госадминистрации.

Автор: Лариса Тарабина

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»