События

Апрельский рубеж

1 апреля приднестровцы вспоминают первых жертв Бендерской трагедии. Она произошла в 92 году на пересечении улиц Мичурина и Совхозной, ныне – Ечина.

31 год назад в этот день молдавские опоновцы, ворвавшиеся в город на рассвете, расстреляли в упор автомобиль ГАИ, патрульную машину приднестровской гвардии и автобус с рабочими хлопкопрядильной фабрики. На месте погибли шестеро – ополченцы, гвардейцы, милиционеры. Позже от ран умер капитан Григорий Ечин. Ещё 14 человек были ранены.

На месте расстрела бендерчан возвышается часовня. В каждую годовщину трагедии там собираются приднестровцы, чтобы почтить память ушедших в бессмертие горожан. В 10 часов пройдет траурный митинг. Делегированное возложение цветов проведут у мемориальной доски Ечину Г.П., также возложат цветы на Аллее Героев Борисовского кладбища.

Памятные мероприятия проведут у мемориала, установленного в память о сотрудниках милиции, погибших при исполнении служебного долга. От здания УВД до улицы Ечина стражи порядка пройдут торжественным маршем.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»