Новости

Постоянная депутатская комиссия рассмотрела ряд вопросов

httpv://www.youtube.com/watch?v=EaagGQVewec

Вопросы о передаче муниципального  имущества  в безвозмездное пользование общественным организациям – на повестке дня .  Каждому было уделено внимание, предложены пути решения, особо остановились на просьбе Союза Писателей Приднестровья.

Леонид Литвиненко, член союза писателей Приднестровья:  «Мы  просим предоставить нам безвозмездно помещение, где мы бы могли собираться»

Пока члены Союза писателей проводят свои мероприятия в городской библиотеке, где тепло и всегда приветствуют с радостью. Но проблема — в графике работы —  она закрывается в 5, да и в летнее время —  суббота выходной. Члены комиссии пока решение не приняли, но  предложили Союзу писателей найти спонсоров, которые помогут им в оплате коммунальных платежей.  По закону если имущество и передается в безвозмездное пользование – это не освобождает владельцев от оплаты за услуги. Еще один вопрос, требующий доработки —  обращение  о  передаче  муниципального имущества  и земли в собственность ТСЖ « Бытовик-2».  

Владимир Журя,  депутат городского совета по округу 13: «Мы не имеем право передавать землю. Если передается какой-то имущественный комплекс и земля, мы не можем продать землю без имущественного комплекса. У нас это запрещено законом»

На заседании было рассмотрено более 10 вопросов. Решение принято  только по двум. К рассмотрению остальных вопросов депутаты возвратятся на следующем заседании.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»