Образование

Выпускной под мирным небом

Выпускные вечера – под мирным небом, в отличие от выпуска 1992-го. Да, пандемия внесла свои коррективы в организацию празднования, но не повлияла на настроение выпускников и их настрой: уверенно идти к своей мечте.

Вчерашние 11-классники получают аттестаты и медали на сцене в парке Александра Невского. В этом году символ бала – «Синяя птица».

«Синяя птица – это символ стремления к построению счастья, символ реализации своей мечты, это посыл в будущее: на самое доброе, светлое, позитивное. И мы хотим, чтобы у каждого выпускника в их жизни была своя «Синяя птица», которая приведёт к построению своей личной жизни, профессиональной и реализации своих желаний, своей мечты», – сказала Наталья Ткаченко, начальник УНО г. Бендеры.

На центральной дорожке парка 3 арки – 3 периода жизни ученика. От беззаботной резвости детворы начальной школы к углублённому погружению в науку в старшем звене. И вперёд по жизни с гимназическим багажом. На самом деле процесс познания не заканчивается никогда.

«Друзья! Сегодня вы открываете двери в новую жизнь. Но вступаете в неё с ощутимым багажом. Я хочу пожелать вам не растерять самое главное, что вы приобрели в школьных стенах: умение дружить, ставить перед собой цели, усердно трудиться и добиваться их. Пронесите эти качества через всю жизнь, и уверен, всё у вас получится», – подчеркнул глава Государственной администрации города Бендеры Роман Иванченко.

Они и сами сегодня, как птицы, покидают стены гимназии. Звёздный 69-ый выпуск не только потому, что их мало, всего 58 выпускников. Из них 22 – медалисты: 12 золотых и 10 серебряных птиц – драгоценный фонд республики.

«Очень хотелось торжества. Когда сказали, что его, возможно, отменят, было очень грустно. Всё-таки администрация решила провести, и все остались очень довольны. Море впечатлений, эмоции. Все очень приятные и добрые слова сказали. И очень рада я, что все собрались, наконец, такой приятной и дружной компанией за весь карантин. И я увидела всех своих одноклассников, директора, учителей. И я осталась очень довольна. Всё было очень тепло и приятно», – поделилась серебряная медалистка Юлия Яковина.

Последняя четверть прошла под знаком карантина и чрезвычайного положения, но ребята справились со всеми сложностями. По словам педагогов, выпускники 2020 года войдут в историю как первые, кто прошёл экспериментальные тернии дистанционного обучения.

И дальше всё будет по-взрослому. Не потеряться в новой большой жизни, не растратить то, чему научила школа и родители, не забыть свою мечту. Ведь если у человека в сердце есть мечта, то он будет уверенно следовать за «Синей птицей» по пути знаний.

Автор: Валерия Усвайская.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть