Образование

Ах, это лето, этот вечер – выпускной

По республике проходят выпускные вечера. В этом году – в особых условиях. Первые церемонии вручения аттестатов бендерским выпускникам состоялись в Александро-Невском парке Бендерской крепости. Из-за карантина мероприятие разделили на несколько дней с приглашением ограниченного количества вчерашних школьников. Позаботились и о правилах КОВИД-безопасности. Выпускники без масок, но соблюдают карантинную дистанцию.

Парк Александра Невского встречает выпускников. В этом году масштабного фестиваля в их честь, как раньше, не будет – пандемия. Но все же праздник состоялся. Противовирусные меры – обязательны. На входе всем измеряют температуру, дезинфицируют руки и пропускают только в масках. Без масок виновники торжества – для них послабление карантинных правил. Чтобы в парке не было массового скопления, вручать аттестаты здесь будут три дня подряд. Все школы строго по графику. Юноши и девушки этого дня ждали 11 лет, а потому никакие ограничения настроения не испортят.

К главной сцене парка выпускники прошли по «Аллее воспоминаний», увешанной их собственными фотоснимками. Детство, отрочество, юность. И вот теперь, впереди – взрослая жизнь. Аплодисменты, музыка и заветный аттестат уже в руках. У самых настойчивых и упорных он – красный.

«Счастье, радость… Не верю, эмоции невероятные! Нет слов просто. – Тяжело медаль досталась? – Трудно, но справилась. – Куда поступать будешь? – В наш Приднестровский Государственный Университет», – говорит Дарья Ильина, золотая медалистка.

«Синяя птица счастья» стала символом сегодняшнего праздника. Ее, как маленький талисман, вместе с аттестатом вручали каждому, кто в этом году закончил школу. В Бендерах это около 400 юношей и девушек. 60 из них – медалисты.

Автор: Наталия Сучкова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть