В деталяхНовости

Новости Оперштаба

Граждане республики и иностранцы, зарегистрированные в Приднестровье, смогут выезжать за пределы республики без согласования с Оперштабом при наличии билетов для выезда в другие государства. На двухнедельном карантине не придется находиться тем, кто выезжает на 12 часов в Молдову. Начнем выпуск с новостей Оперштаба.

Теперь если гражданам необходимо выехать в соседние государства, например, для получения каких-либо госуслуг или решения бытовых вопросов (оформление документов, оплаты коммунальных платежей, прохождения техосмотра и т.п.) – такая возможность будет предоставлена на срок до 12 часов, без необходимости соблюдения двухнедельного карантина по возвращении. Но предварительно выезд нужно согласовать с Оперштабом. На таких же условиях возможен въезд иностранных граждан на территорию Приднестровья, в том числе для абитуриентов, проживающих в других государствах, но собирающихся поступать в приднестровские образовательные учреждения.

Послабления коснулись и деятельности водителей-дальнобойщиков – они могут пересекать границу ПМР без уведомления Оперштаба. Для этого необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право осуществлять международные грузоперевозки.

Без предварительного согласования с Оперативным штабом выезжать за пределы республики могут и приднестровцы, у которых есть билеты для выезда в другие государства. Как передает пресс-служба главы государства, Вадим Красносельский предложил пересмотреть сроки карантина для  приднестровцев, выезжающих за границу в туристических целях. По возвращении отдыхающие должны будут находиться на самоизоляции пять дней, после –  сделать платный тест ПЦР, чтобы подтвердить отсутствие инфицирования.

Еще одна тема обсуждения – возможность открытия дошкольных учреждений. К вопросу нужно подойти скрупулезно, тщательно подготовив детские сады к работе в новых условиях, считает Президент. Главный санитарный врач республики предложил приступить с 15 июля к поэтапному открытию садов – для начала по одному в каждом городе. Обсуждали и мероприятия, связанные с возможностью открытия учебных заведений общего образования –  для того, чтобы в сентябре школы начали работать, необходимо заранее продумать организацию учебного  процесса в сложившихся условиях.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть