Новости

ФК «Шериф» начал выступление в Лиге Чемпионов с победы

Тираспольский «Шериф» обыграл на своем поле черногорскую «Сутьеску» в матче второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Игра завершилась со счетом 2:0.

Тираспольский Шериф получил в последнее время немало критики. Иногда заслуженной, а иногда не очень. Действительно, суперкубок Молдовы тираспольчане отдали кишиневскому «Зимбру». Не все удалось и в товарищеской игре с одесским Черноморцем.

«Потому что тяжело, много новых игроков, нужно определенное время чтобы они заиграли и поняли что требует от них тренер», — попытался объяснить причины неудач Виталий Булат, экс-полузащитник ФК «Шериф».

Похоже, к игре с Черногорской «Сутьеской» игроки «Шерифа» и тренерский штаб нашли взаимопонимание и сделали правильные выводы. Главный из них — играя в обороне про атаку забывать нельзя. Уже на первых минутах тираспольчане могли открыть счет. Вначале Потигуар получил мяч в районе штрафной площади и, выйдя один на один с вратарем, не смог переиграть его. Чуть позже не довели свои действия до логического завершения: ГынсарьЛуванор и Каду, исполнявший штрафной. Ближе к концу первого тайма мяч снова оказался в штрафной «Сутьески» и на этот раз дело дошло до гола, однако, из положения вне игры. Не сидели в обороне и гости. На 36-й минуте черногорцы провели опасную атаку, но мяч прошел рядом со штангой. Болельщики продолжали верить в победу тирасполького «Шерифа». Среди тех, кто пришел поддержать тираспольский «Шериф», бывшие игроки этой команды, и даже гости из соседней Украины.

Перед уходом в раздевалки на табло — 0:0. Такой результат шел вразрез с планами на игру Вячеслава Руснака. Видимо, об этом он и сказал своим подопечным в перерыве. Во втором тайме «Шериф» наконец-то доказал, что не просто так вышел на поле против «Сутьески». Первый гол в ворота гостей был забит на 71-й минуте встречи, после розыгрыша углового. Проворнее всех в штрафной черногорского клуба оказался румынский защитник желто-черных Мурешан, который повернул ход игры — 1:0 и «Шериф» вышел вперёд. На 87-й минуте, вышедший на замену Исмаил Иса оформил дубль — 2:0 в пользу хозяев поля. Дальнейшие атаки гостей ничего опасного не принесли. Однако, на послематчевой пресс-конференции главный тренер черногорского клуба Миле Томич, сказал, что не заметил разницы в классе между этими командами, равно как и то, что у соперника были какие-то голевые моменты. Вместе с тем тренер остался недоволен игрой своей команды.

«Мне не понравилось, как двигались на поле наши футболисты. Тем не менее мы сейчас находимся только на стадии становления. Мы пытались атаковать, но не всегда это получалось. Я считаю, что ещё не всё потеряно для нашей команды», — заключил Миле Томич, главный тренер ФК «Сутьеска».

Все мысли наставника тираспольской команды уже об ответной встрече. Вячеслав Руснак говорит, что его команду устроит любой результат, который позволит пройти дальше.

«В принципе, запас сделан, и нам будет спокойнее в Никшиче. В любом случае сегодняшняя победа не гарантирует нам выхода в следующий раунд», — сказал Вячеслав Руснак, главный тренер ФК «Шериф».

Вторая, ответная, игра команд состоится 22 июля в Черногорском Никшиче.

Автор: Ольга Гаврилова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»