Новости

День милиции

Они всегда на страже порядка. Накануне Дня милиции президент Евгений Шевчук поздравил сотрудников Бендерского УВД. На торжественном собрании присутствовали и другие  почетные гости.

Торжественное построение сотрудников УВД  состоялось ранним утром, перед приездом почетных гостей. В канун 22-летия формирования Приднестровской милиции Евгений Шевчук поздравил сотрудников Бендерского УВД с их профессиональным праздником, отметил особенности Бендерской милиции и подарил новый микроавтобус.

Евгений Шевчук, президент ПМР: «Бендерское УВД находится в непростой ситуации, в зоне безопасности. Сложности мы все знаем. Поэтому Бендерскокому УВД государство будет уделять и в дальнейшем особое внимание как одному из подразделений МВД ПМР, осуществляющих свою деятельность в зоне безопасности»

Евгений Шевчук  вручил медали за безупречную службу сотрудникам  УВД и пожал руки ветеранам. Георгий Панов Ветеран Великой Отечественной войны, писатель, прослужил в милиции и во внутренних войсках 32 года.

Георгий Панов, ветеран ВОВ: «Я от имени ветеранов поздравляю с праздником. Мне исполнилось 87 лет и я стараюсь до сих пор отвечать за свои поступки»

 К празднику подошли с хорошими результатами. Высокий уровень профессионализма отметили также  Министр Внутренних дел Пмр Сергей Монул  и Глава госадминистрации Юрий Гервазюк.

Сергей  Монул, Министр Внутренних дел ПМР: «Хочу поздравить ваших родственников, это те люди, которые провожают и встречают нас со службы, переживают за нас. Так же хочу поздравить наших ветеранов, на которых мы ровняемся. Это те люди, которые отдали  свою жизнь отчизне и милиции»

Юрий Гервазюк, глава госадминистрации г. Бендеры: «Проявляя мужество, вы стоите на страже правопорядка. Ваш тяжелый каждодневный труд – это гарантия стабильности наших граждан. И даже в этот  праздничный день вы готовы прийти на помощь любому, попавшему в беду человеку»

Почтили память и погибших при исполнении милиционеров. В зале присутствовали  их  близкие. За отличные результаты  в учебе наградили и молодую смену. Ведь качества, которыми должен обладать настоящий мужчина, а только такие должны работать в милиции, нужно воспитывать с детства.

Даниил Карпинский,  Республиканская кадетская школа–интернат им. Ф.Э.Дзержинского: «Милиция – защищает граждан, а это прежде всего в государстве. А самые главные качества кадета –это мужество и дисциплина»

Виталий  Фирсов, начальник дежурной части УВД г. Бендеры: «В первую очередь это выдержка, грамотность и  нужно быть немного психологом, так как любой сотрудник милиции общается с людьми и должен найти общий язык с любым человеком»

 Эти люди даже в мирное время ежедневно рискуют жизнью, несут потери, охраняя наших граждан. Как  в советском, так и постсоветском пространстве их праздник всегда отмечался с особой гордостью.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»