Деловые новости

Жилье –  молодым

Приобрести собственные метры поможет государство. Речь идет о тех семьях, где есть специалисты востребованных профессий, работающие в бюджетных организациях. Верховный Совет принял новый для Приднестровья  закон «О государственной поддержке молодых семей».

Молодым семьям государство поможет купить собственную квартиру. Выделит субсидии. Но есть условия. Семья должна быть в браке не меньше 5 лет. А вот для тех, у кого есть дети, ограничение не действует. Один из супругов – не старше 35-ти. Последние 3 года — без своего жилья. Это требование для обоих. Ну, и профессии. Льготные кредиты смогут получить врачи, воспитатели, учителя, милиционеры, военнослужащие. Со временем перечень могут расширить.

Государство в течение 10 лет будет помогать собственникам жилья выплачивать кредит за квартиру. Размер субсидии зависит от состава семьи. Если детей нет – помощь составит более 160 тысяч рублей. Если в семье один ребенок – более 190 тысяч, двое и более детей – супруги получат больше 200 тысяч рублей.

Сергей Чебан, председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, вопросам семьи и детства Верховного Совета ПМР: «Главное, чтоб не более 50% суммы его зарплаты. Очень удобный, очень, скажем, приемлемый механизм, когда гражданин, работающий в бюджетной сфере, как мы уже обозначили категории, сможет выкупить данную квартиру, работая без ущерба доходности семьи по остальным его тратам».

Специалист должен будет минимум 10 лет отработать в Приднестровье. Столько же нельзя продавать или дарить квартиру.

Станислав Касап, заместитель председателя правительства ПМР: «Получив льготный кредит, эти люди на 10 лет, как минимум, останутся работать в соответствующих структурах и будут приносить пользу государству на своих рабочих местах».

Верховный Совет принял закон в окончательном чтении. После того, как его подпишет Президент, он вступит в силу.

По материалам Первого Приднестровского телеканала.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть