Деловые новости

Важные решения

Развитие сетей центрального водоснабжения в селах республики продолжится. В проект программы Фонда капвложений на 2022 год планируют включить лимиты для расширения сети водоснабжения сел. О других важных решениях Правительства – далее.

  • В следующем году намерены заняться реконструкцией ливневок. В Суклее, к примеру, во время проливных дождей затапливает около 15% улиц села, прилегающих к столице. Схожие проблемы есть и в других городах. Так, в Бендерах в двух крупных микрорайонах ливневок вовсе нет. По поручению Александра Мартынова к началу апреля специалисты Минэкономразвития просчитают комплексную программу в целом по республике.
  • Доступное жилье – один из приоритетов государства. Правительство предлагает включить в программу поддержки молодёжи в приобретении жилья педагогов учреждений дополнительного образования. Программа в полноценном формате запущена в 2021 году и распространялась на врачей, милиционеров, учителей. Затем перечень получателей дополнили педагогами коррекционных учреждений и средним медперсоналом.

К началу сентября в программе субсидирования процентной ставки на покупку собственного жилья участие приняло 227 семей бюджетников. 163 из них выданы сертификаты. Свои собственные квадратные метры смогли приобрести 97 пар. А въехали в новое жилье порядка 50 семей.

  • Безопасность дорожного движения – также в центре внимания. Минздраву и Управлению ГАИ необходимо принять меры по снижению ДТП с участием машин скорой медицинской помощи. Всего за 2020-й и восемь месяцев 2021-го случилось 13 ДТП с «неотложками». Крупная авария была накануне в Тирасполе.

Также требует внимания проблема видимости сигналов уличных светофоров: нередко их закрывает листва и ветки деревьев. Местные администрации и управления ГАИ совместно решат вопрос. Обновления требуют и дорожные знаки. По республике их количество – 356. Более половины из необходимых 74 уже заменены в Тирасполе. До конца года проблему решат.

  • Правительство планирует с 2022 года запустить кэшбэк для внутренних туристов. За приобретение однодневного экскурсионного маршрута по Приднестровью предлагается возвращать 20% суммы, а двух- или трехдневного тура – половину его стоимости. Перечислять деньги намерены на карту «Клевер».

По материалам пресс-службы Правительства

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»