Деловые новостиЖКХ

В ритме преобразований

Планы и перспективы – 2020. Расширенное аппаратное совещание с руководителями городских служб и ведомств провел глава Роман Иванченко.

Бюджет города уже принят. Он будет бездотационным, социальная направленность сохранится. Около 13,5 миллионов направят на ремонт дорог, в планах – ремонт улиц Старого, Гербовецкой, 40 лет МССР, участков по 40 лет Победы и Коммунистической. Планируют «подсветить» пешеходные переходы на аварийно-опасных участках. 6 миллионов 162 тысячи рублей выделят на реконструкцию и ремонт тротуаров.

«Мы обошли весь город совместно с УЖКХ, выслушали предложения депутатов, выбрали те тротуары, наиболее проходимые на территории всего города», – подчеркнул Роман Иванченко.

В 20-ом году продолжат благоустраивать территорию вокруг школ, детсадов и учреждений культуры. Перечень объектов уже определен. Порядка 4-х миллионов рублей заложено на эти цели. Еще 1 млн 853 тысячи рублей пойдут на обустройство стоянок и парковок. Работы начаты в районе крепости, стоянки оборудуют у центральной поликлиники и горбольницы.

Роман Иванченко, глава Госадминистрации г. Бендеры: «Парковочные места у нас равномерно распределены по всем микрорайонам города. Соответствующая программа в настоящее время проходит процедуру согласования. Этот проект будет реализован в этом году на территории города».

В планах года – ремонт двух путепроводов: на Котовского – Панина и на ул. Коммунистической у «Флоаре». Его стены распишут художники, выигравшие городской конкурс граффити. Но только после техобследования и ремонта.

«Нужно провести мероприятия по защите инженерной конструкции, соединений плит, чтобы в дальнейшем не допустить разрушения», — отметил градоначальник.

Парки и скверы. В этом году их станет больше. Разобьют сквер «Солнечный» у шестнадцатой школы и у девятой – на Борисовке. Там же обустроят детские площадки и игровые зоны. Новую жизнь вместе с фонтаном обретет парк Ленинского комсомола. Хозяйскую руку приложат и к теннисному корту. А вот с преображением  городской набережной пока повременят. Из-за недостатка средств приходится расставлять приоритеты. Но все же планы по ее поэтапной реконструкции наметят, метод «народной стройки» никто не отменял.

Роман Иванченко, глава Госадминистрации г. Бендеры: «Мы предложим народную стройку, на данном этапе у города нет средств для начала работ в полном объеме. Там требуются очень серьезные финансовые ресурсы».

Также планируют обустроить детскую больницу, отремонтировать пищеблок в Центре матери и ребенка, завершить реконструкцию второй поликлиники по ул. Калинина и достроить туббольницу. В перспективе и реализация множества мероприятий в рамках Года здоровья и утвержденных Концепций в различных сферах жизнедеятельности. А еще предстоит всем вместе отпраздновать 75-летие Победы и 30-летие республики.

Автор: Жанна Настас.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»