Деловые новости

Разъяснение Минсоцзащиты

Многие приднестровцы задаются вопросом: как будет оплачиваться нынешний период, когда сотрудник не по своей воле не исполняет рабочие обязанности? Сегодня на сайте Министерства по социальной защите и труду появилась официальная информация, разъясняющая все моменты.

В ведомстве заявляют, что согласно пункту 2  статьи 155 Трудового кодекса ПМР, оплата времени простоя в период введения чрезвычайного положения в республике будет оплачиваться в размере двух третей тарифной ставки (оклада, должностного оклада), но не менее 50 процентов минимального размера оплаты труда. Время простоя в данном случае оформляется в письменном виде.

Отмечается, что в случае временной приостановки деятельности организации или её структурного подразделения время простоя не оплачивается работникам-инвалидам хозяйственных обществ, в которых инвалиды составляют не менее 50 процентов среднесписочной численности работников указанных организаций, учредителями которых выступают республиканские общественные организации слепых и глухих. При определении среднесписочной численности в неё включаются все состоящие в штате работники организации.

По информации ИА «Новости Приднестровья»

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть