Деловые новости

Поддержка населения и бизнеса

Поддержка населения и бизнеса в условиях ЧП. О самых актуальных проблемах сегодня говорили в Правительстве. Не допустить спада производства в Приднестровье; сохранить рабочие места; предотвратить распространение коронавируса по республике, — сегодня это первоочередные задачи власти.

Председатель Правительства поручил Министерству социальной защиты проработать вопрос о возможном увеличении числа доставщиков продуктов и медикаментов тем, кто в этом нуждается. На время действия карантинных ограничений ими могут стать те, кто временно остался без работы. Эта деятельность будет оплачиваемой. Александр Мартынов также обратил внимание на то, что, несмотря на ограничительные меры, центры занятости республики должны, пусть и дистанционно, выполнять свои прямые функции по трудоустройству граждан.

В условиях действия в республике режима чрезвычайного положения, когда многие экономические агенты приостановили свою работу, важной задачей для государства является сохранение рабочих мест. Немалую роль в их создании в последние три года сыграли госпрограммы развития. Фонд капитальных вложений, Фонд поддержки предпринимательства, поэтому они не должны прекращать своё действие.

По материалам СМИ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть