Бендеры и бендерчане

Штурман безопасной дороги

В это воскресенье работники жилищно-коммунального хозяйства отметили профессиональный праздник. Без преувеличения это – одна из самых важных сфер нашей жизни. Городская инфраструктура – сложный механизм. Его четкая и бесперебойная работа – заслуга работников ЖКХ.

Водители, водители-перегонщики, кондукторы, мастера, специалисты службы подвижного состава. Профессий в троллейбусном Управлении много. Взаимодействие с ними – задача старшего диспетчера, он – центральное звено всего рабочего процесса.

«Бывает, что необходимо созваниваться не только с нашими конечными станциями и водителями, но также и с администрацией города, со службами автохозяйства», – поясняет Ирина Евтярова, старший диспетчер Бендерского троллейбусного управления.

Следить за соблюдением правил перевозки пассажиров. Экипировка и чистота в троллейбусах – за этим тоже следят диспетчеры. Но главное – исправность машин, и еще: чтобы движение на линиях было бесперебойным. Если надо – вовремя среагировать: быстро найти замену заболевшему водителю, ликвидировать задержки и наладить процесс. Довести информацию до всех участников процесса движения – от пассажиров до руководства.

«Если брать мою работу, – да, она ответственная в плане центрального диспетчера, работа диспетчеров ул. Лазо мало чем отличается: у одних работа с пяти утра, у других – круглосуточная. Они отвечают за регулярность перевозок, чтобы меньше простоев было. Необходимо постоянно быть начеку и устранять причины», – говорит Ирина Евтярова.

Половина работников троллейбусного управления – женщины. Это больше 200 человек, включая все службы. Гендерный вопрос здесь не стоит – работу тут не делят на сугубо мужскую или женскую. Трудятся наравне.

Водителей-женщин на линиях бендерских троллейбусов – 17. Еще две работают наставниками, обучают новичков вождению. Для этого нужно большое терпение и доброта, говорит Ирина. И переживает за всех одинаково.

«Знаю, что работа эта очень тяжелая как физически, так и морально. И ответственность огромная лежит на водителях. Работают они фактически с пяти утра. Надо и в гололед, и в жару, и в снег вести троллейбус», – говорит старший диспетчер БТУ.

Над выбором профессии Ирина долго не думала – она пошла по стопам своих родителей. Оба работали водителями троллейбусов. Часто бывало так, что общаться и играть с дочкой им приходилось лишь в перерыве между рабочими сменами. Графики были очень напряженными. Вот и познакомилась Ирина с тонкостями профессии еще в детстве.

Троллейбус считают транспортом повышенной опасности. Но не менее сложно работать и с пассажирами. В Управлении работает горячая линия, и часто диспетчер отвечает еще и за эту работу. Ответить грамотно, корректно и по существу – это здесь норма. «Хороший день у нас, — когда нет простоев и все спокойно», – улыбаясь, говорит Ирина. Каждый день она на своем рабочем посту. Чтобы быть штурманом нашей с вами безопасной дороги.

Автор: Елена Леонтьева

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть