Бендеры и бендерчане

Лучшие из лучших

27 приднестровцев стали обладателями премии «Человек года – 2020». Награду вручили лучшим из лучших в разных сферах. Из-за пандемии была подготовлена телеверсия церемонии чествования победителей.

«2020 год был годом испытаний для республики, стал годом борьбы с пандемией, годом спасения жизни людей, столкнувшихся с коронавирусом», – отметил глава государства, обращаясь к победителям республиканского конкурса. Тем не менее, республика жила, люди работали и проявляли себя. В некоторых областях жизнедеятельности даже гораздо больше, чем в другие годы.

Вадим Красносельский, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Напряженный 2020 год выявил новые имена, новых героев. В номинациях, чтобы максимально воздать должное, у нас больше победителей. Если раньше побеждал один медработник, названный Человеком года, то в этом году – семь. Хотя и это очень сложно – выбрать лучшего в каждом городе и районе. На мой взгляд, все лучшие – от санитарки до главного врача, все, кто работает и спасает людей, те, кто, не жалея себя, борется с пандемией COVID-19. Тем не менее, конкурс есть конкурс. Также выбирали волонтера года, добровольца года, победителя в номинации «Открытие года». Потому что с COVID-19 боролись не только врачи. На борьбу с пандемией отозвались многие граждане из разных министерств, ведомств, общественных организаций. Простые граждане изъявляли желание и помогали в борьбе с инфекцией. Конечно, не заметить их труд нельзя. Но, опять же, нужно было выбрать лучшего из всех, того, кто не жалеет себя, помогает обществу, заботится о ближнем».

Из Бендер «Человеком года» в номинации «Медицинский работник» признали заведующую инфекционным отделением № 2 второго уровня временного госпиталя для лечения больных коронавирусом Бендерской центральной горбольницы Марину Киларь.

В самой доброй и человечной номинации «Милосердие» победила еще одна бендерчанка – Мария Цуркан, председатель городского общества «Милосердие». Эту организацию победительница возглавляет более 25 лет. В первую волну коронавируса Мария Цуркан создала волонтёрский отряд для реализации акции «Оставайтесь дома». Одиноким и престарелым гражданам доставляли продукты питания, лекарственные препараты и товары первой необходимости. Также были организованы благотворительные акции, в ходе которых сотни социально уязвимых семей получили продукты питания и гигиенические средства.

Мария Цуркан, победитель в номинации «Милосердие»: «Хочу обратиться ко всем бендерчанам, ко всем приднестровцам, ко всем людям доброй воли, доброго сердца: не стесняйтесь делать добрые дела. И если вы не знаете адреса «Милосердия» или не знаете к кому можно что-то передать, что-то подарить, приходите к нам, звоните по телефону 4-20-89. Мы вас выслушаем и всегда Вам поможем сделать добро для другого человека».

Бендерчанин Игорь Глаголевский победил в номинации «Закон и порядок». За год майор милиции раскрыл 25 преступлений, участвовал в спецоперациях, лично обезвреживал преступников. «Мастером своего дела» признан станочник широкого профиля 5-го разряда локомотивного депо Южного отделения Приднестровской железной дороги Евгений Райлян.

Евгений Райлян, победитель в номинации «Мастер своего дела»: «Со временем оно все оттачивалось, мастерство. Мастерство приходит со временем. Когда, допустим, делаешь  одну и ту же деталь много раз, ты уже можешь ее быстрее сделать, где-то качественнее сделать».

В условиях пандемии в этом году работали и школы, учеба в большей мере прошла онлайн. Новые методы работы осваивали учителя. Лучшей в этом деле стала тоже бендерчанка. Диплом и статуэтку победителя вручили Наталье Гальцевой, заместителю директора средней школы №15.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»