ЖКХ

Жилищная – одна из насущных проблем бендерчан

В Госадминистрации Бендер состоялся очередной прием граждан. К главе Бендер обратилось более 10 бендерчан.

Жилищная – одна из основных проблем, поднятых на приемах главы Госадминистрации Бендер. И в этот раз порядка 90% обращений граждан связаны с улучшением жилищных условий.

Ольга Оксаний, помощник главы Госадминистрации города Бендеры: «Глава города с пониманием относится ко всем жалобам, ко всем обращениям, которые поступают от граждан, но при существующем законодательстве мы не можем нарушить порядок очередности. И в любом случае жилые помещения, которые предоставляются гражданами, будут предоставляться только в порядке очередности, в соответствии с датой постановки их на учет в очередь».

Последние десятилетия строительство жилья в городе практически не велось, очередь на предоставление муниципальных квартир исчисляется сотнями.

Ольга Оксаний, помощник главы Госадминистрации города Бендеры: «Президентом ПМР данный вопрос взят на особый контроль, разрабатывается политика государства в данной сфере, которая направлена на строительство нового жилья и введение в эксплуатацию долгостроев. Мы надеемся, что с реализацией данной политики и очередность продвижения ускорится».

На таких приемах горожане приходят не только с частными вопросами, высказывают и свои предложения по улучшению жизни в городе. Вот и в этот раз обеспокоенность бендерчанина связана с отсутствием штатной единицы начальника гражданской защиты на одном из крупных предприятий города.

К слову, такие встречи помогают лучше узнать наболевшие проблемы. Их можно озвучить как устно, так и направить письменно на сайт Госадминистрации Бендер. Специалисты уверяют, ни одно такое обращение не останется незамеченным.

Приемы граждан по личным вопросам глава Бендер проводит раз в две недели по средам, записаться на них может любой житель города.

Автор: Жанна Настас

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть