November 17, 2017

В республике продолжают ликвидировать последствия снежных заносов. Коммунальщики и экстренные службы работают в усиленном режиме. В борьбе с непогодой задействованы как люди, так и спецтехника. В ночной рейд по Бендерам отправилась наша съемочная группа.

Метель прекратилась, но мороз еще не ослабил хватку. Коммунальщики продолжают работать в режиме нон-стоп. На вахту снегоочистительные МАНы выходят после 12 ночи, когда город погрузился в сон, и движение авто пошло на спад.

Максим Пелипецкий, сотрудник предприятия «Коммуналдорсервис», ответственный дежурный по очистке города от снега: «Как говорят селяне: «Большой снег – большой урожай», но для нас городских жителей, это проблемы, сложные ситуации, особенно для коммунальных служб. Сейчас работаем в авральном режиме».

Дорожники переведены на круглосуточное дежурство. Кроме механизаторов, днем и ночью работает служба благоустройства. Всего задействовано 16 единиц техники и свыше сотни работников «Коммуналдорсервиса». Первостепенно очистили главные магистрали, остановки, а также подъезды к лечебным учреждениям. Тракторами с лопатами производится очистка периферийных улиц.

Максим Пелипецкий, сотрудник предприятия «Коммуналдорсервис», ответственный дежурный по очистке города от снега: «Сейчас мы работаем по подсыпке снега по городу, подсыпке противогололедного реагента, то есть работает техника у нас: 6 единиц МАНов вышли на очистку дорог от снега. Малая механизация – трактора — очищают тротуары и дороги».

Самый пик работы, говорят дорожники, пришелся в рождественскую ночь. Бороться со стихией пришлось в неимоверно трудных условиях, при сильном порывистом ветре. Впрочем, не только очистка дорог, нашим коммунальщикам в эту ночь пришлось бороться за жизни пятерых людей, попавших в снежную ловушку в своем авто за пределами города.

Максим Пелипецкий, сотрудник предприятия «Коммуналдорсервис», ответственный дежурный по очистке города от снега: «Жители села Терновка застряли в трех километрах от Кишиневского поста. Четыре часа техника к ним не могла пробиться. Пять человек – молодые ребята. Пробились мы, достали людей, вызволили с заноса. Но ситуация там была критическая, еще пару бы часов и ребята бы замерзли в машине».

Дорожники советуют водителям воздержаться от дальних поездок, учитывать метеоусловия, а также быть внимательнее на дорогах.

Зима пока отступать не собирается, большой снегопад ожидается в среду.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий