В деталях

В Общественную палату войдут 5 кандидатов от Бендер

В Бендерах на конференции общественных организаций и объединений выбрали кандидатов в члены Общественной палаты ПМР.

Интересы Бендер в Общественной палате ПМР вместо двух будут теперь представлять пять кандидатов. Количественный состав Общественной палаты расширен, теперь вместо 28 будет работать 34 представителя, отмечали на встрече. Первые 10 кандидатур утверждаются Президентом, от Бендер это председатель городского Союза общественных организаций Иосиф Герис и генеральный директор завода «Молдавкабель» Юнис Рагимов. Представителей в Общественную палату выдвинул и Приднестровский народный форум. От города это журналист, редактор Наталья Воробьёва.

Роман Иванченко, глава Государственной администрации города Бендеры: «Президентом поставлена задача выдвинуть представителей от города. Кандидатуры выдвигаются общественностью и утверждаются главой администрации, председателем городского совета. Каков подход при подборе кандидатур, чтобы из разных сфер деятельности были представлены кандидатуры».

На рассмотрение представили 5 кандидатур. В результате открытого голосования общественники определили два представителя. От Бендер в состав Общественной палаты войдут заслуженный учитель, директор лицея Светлана Иванишина и ректор Бендерского высшего художественного колледжа им. В.И. Постойкина Сергей Горбаченко. Они представили свое видение городских проблем и пути их решения.

Светлана Иванишина, директор Бендерского теоретического лицея: «Сегодня море проблем у молодежи. Мы должны озвучивать эти проблемы, мы должны донести до президента, до государственной власти, и мне кажется, главная цель моя в Общественной палате и тех людей, которые работают, — согласовать интересы разных общественных объединений с интересами государственной власти, муниципальными органами на разных уровнях, донести то, о чём мы говорим с Вами».

Сергей Горбаченко, ректор Бендерского высшего художественного колледжа им. В.И. Постойкина: «Роман Дмитриевич озвучил, что в городе должна быть Общественная палата города. Я уверен, что будет правильно, если мы Общественную палату при президенте и Общественную палату города свяжем одной ниточкой. Обязательно нужно проводить заседания, чтобы мы точно знали о проблемах города».

Данные кандидаты будут работать в республиканской Общественной палате на протяжении ближайших трех лет.

Автор: Лариса Тарабина

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть