August 17, 2018

Со своей задачей справились удовлетворительно. Такую оценку дал работе коммунальных служб глава города. В Бендерах подвели итоги борьбы с метелью и снегопадом. На совещании, которое провел Роман Иванченко, побывала наша съемочная группа.

Непогода оставила дома бендерчан без света. Сейчас поминутно восстанавливают хронику отключений. Примерно в 8 утра свет потух в Протягайловке — без электричества остались 1450 абонентов. К 11 часам электроснабжение частично восстанавливают, абонентов без света – уже 930. Но к 12 часам дня выходят из строя 3 из 6 головных подстанций, и уже без света остается половина жителей Бендер, а к вечеру и все 80%. В ликвидации последствий аварии на электросетях были задействованы 10 бригад и 10 единиц спецтехники. Работать приходилось в чистом поле при непрекращающейся метели: обрывы проводов были в основном за чертой города.

Анатолий Донской, директор Бендерских районных электросетей: «Если бы в городе, мы справились бы довольно быстро. С 12:10 до 8 вечера были вопросы по отключению «Днестрэнерго». Эти линии на их балансе. Подстанции тоже на их балансе. В 8 вечера они нам подали напряжение. Практически мы в течение часа закрыли это».

Утром без света оставалось еще полторы сотни абонентов. Электрики делают все возможное, чтобы максимально быстро восстановить подачу электричества и думают, как предотвратить подобные ситуации в дальнейшем. Отключение света повлекло за собой перебои с водой и теплом, парализовало работу городского электротранспорта. Чтобы горожане смогли быстрей добраться после работы к своим домам, количество маршрутных такси, вышедших на линии, было увеличено вполовину.

Роман Иванченко, глава Государственной администрации города Бендеры: «Аварийные службы работали в штатном режиме, своевременно были очищены все улицы, проезды, тротуары города, внутридомовые проезды. Думаю, граждане почувствовали, насколько хорошо справились коммунальные службы».

Сейчас город вернулся к прежнему ритму. Подано тепло в дома, восстановлено водоснабжение за исключением трех адресов, где устраняют аварию специалисты городского водоканала. Чуть с небольшим опозданием из-за обледенения контактной сети на линии вышли троллейбусы. Дороги расчищены и посыпаны песчано-соляной смесью. За сутки израсходовали 228 тонн.

Владимир Драненко, директор предприятия «КоммуналДорСервис»: «Ситуация на дорогах контролируемая. Работаем в настоящее время по заявкам садиков, школ».

Впрочем, расслабляться коммунальщикам не придется. Как проинформировал Штаб гражданской защиты, экстремальная непогода в точности повторится уже в эти выходные.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий