October 21, 2018

В школе борьбы имени Геннадия Баданова чествовали мастера спорта СССР, заслуженного тренера МССР заслуженного работника физической культуры и спорта Приднестровья Иосифа Абрамовича Гериса, отмечающего 70-летний юбилей.

Вся жизнь Иосифа Гериса связана со спортом. Сначала был футбол, волейбол, и лишь потом борьба под руководством Геннадия Баданова.  Спустя годы спортсмен совмещал тренерскую работу с должностью директора. Иосиф Абрамович подготовил свыше 100 победителей и призеров чемпионатов Молдовы, ПМР,  Европы.  «Быть лучшими в своем деле, тогда и слава найдет», — так он учит своих воспитанников.

Иосиф Герис, директор СДЮСШОР борьбы им. Г. Баданова: «При жизни мы себе создаем пьедестал, а уже памятники и твою работу оценят потом. Закладывать фундамент надо в молодости, хороший фундамент. Готовить себя к непростой жизни и делать все честно, добросовестно, с любовью».

Поздравить Иосифа Абрамовича пришли представители городской власти, общественники, многочисленные воспитанники и друзья. Все как один, в своих поздравлениях называют юбиляра тренером с Большой буквы, человека, оставившего огромный след в судьбе каждого из них.

Юрий Кара, председатель городского Совета народных депутатов г. Бендеры: «Сегодня большая честь быть в этом зале среди тех, кому удостоилось право поздравить Вас с этой юбилейной датой. Сегодня было сказано много прекрасных слов. Мне приятно, что мы – друзья. Мне приятно, что я могу сказать, что Вы — настоящий человек с большой буквы: как спортсмен, как руководитель, как общественный деятель».

Станислав Колесниченко, воспитанник И. Гериса: «Я хочу Вас поблагодарить за то, что все это время, сколько я Вас знаю, сколько Вы были в этой школе, Вы себя зарекомендовали как, в первую очередь, хороший человек. Мы знаем, что Вы этот запал хороших качеств пронесете еще ни один юбилей».

Международный юношеский турнир по греко-римской борьбе стал доброй традицией и долгожданным праздником, где юные борцы демонстрируют командный дух, ловкость, силу, умение бороться и побеждать.

Вячеслав Мартынов, тренер СДЮСШОР борьбы им. Г. Баданова: «Сама борьба – это очень тяжелый вид спорта. Это и интеллектуальное развитие и физическое, это и желание, чтобы родители видели в ребенке здорового человека. Здесь очень много слагаемых успеха».

В борьбе за титул сильнейшего на ковер выходят борцы. Некоторые делают первые шаги, но в глазах уже виден азарт. Александр Левкин передал спортивную эстафету сыну. Он сам занимался греко-римской борьбой. Теперь уже и внук идет по стопам своего отца и деда. Тот говорит, без спорта — никуда. Это хороший фундамент развития ребенка.

Александр Левкин: «Спорт — это беспроигрышная лотерея. Если он в жизни ничего не достигнет, все равно, что-то он приобрел. В плане физическом, моральном – устойчив. Это все остается с ребенком на всю оставшуюся жизнь. Поэтому надо отдавать в спорт, не взирая ни на какие-то великие результаты. Он должен быть в каком-то виде спорта».

Праздничная программа была подкреплена номерами спортсменов. Гимнасты, акробаты показывали всю красоту, силу, грацию спорта.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий