Новости

Искусство росписи по ткани — батик

Республиканский художественный музей на один день превратился в цитадель такого искусства, как батик. Преподаватель росписи по ткани провела для воспитанников «Волшебной мастерской» мастер-класс «Батик. Секреты мастерства».

Ткань, краски, фен и что немаловажно резерв, то есть специальный закрепитель на основе парафина, а ещё умение рисовать. Это, пожалуй, всё, что требуется для создания картины на ткани.  Об этом ребятам поведала художник, преподаватель по батику с 10-летним стажем.

Лидия Рыбина, преподаватель по батику, рассказала об искусстве росписи по ткани: «батик — это особый вид искусства, который позволяет больше расширить границы своих фантазий. Мне кажется, что это очень интересно всем детям. Они включились в процесс, сейчас все работают, видно им это понравилось».

И ребятам действительно интересно. Каждый юный художник хочет опробовать себя в новом стиле. Тут главное – не ошибиться. Марина Антонова занимается батиком уже 3 года и знает в чём сложность этого искусства.

Марина Антонова, сказала: «Батик – это более серьёзная работа. Тут ведь ткань и ничем не зарисуешь. На бумаге можно зарисовать белой краской или чем-нибудь ещё, а на батике, если уж капнул, то не исправишь, только если нарисовать сверху что-то другое под этот цвет».

Азы ручной росписи по ткани сегодня постигали ребята, которые занимаются другими видами искусства. Признаются, что новое дело пришлось по душе.

Занятие получилось настолько увлекательным, что ребята с удовольствием и сами начали писать на ткани. Некоторые всерьёз заинтересовались новой для себя техникой  батик.

Авторы: Константин Фатеев, Виктория Павленко.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть