January 18, 2020

httpv://www.youtube.com/watch?v=1adO6igXCAU

  Ольга Паршенкова – призер спартакиады народов СССР, призер чемпионата мира, Татьяна Прокопова, Екатерина Баданова – призеры  Европы, мастер спорта международного класса Валентина Карауш . Этот список можно продолжать. Однако, среди воспитанников тренера Александра Лахоцкого не только титулованные спортсмены, но и просто  те, для кого дзюдо стало образом жизни.

Татьяна Прокопова, ученица Александра Лахоцкого: «Благодаря тренировкам Александра Степановича я добилась звания мастера спорта советского союза по борьбе самбо, являюсь неоднократным чемпоном Молдовы и Приднестровья. Сейчас непосредственно продолжаю тренировать мальчишек. Вот так вот пошла по жизни по стопам тренера».

Для своих учеников Александр Степанович не просто тренер, а друг, наставник и учитель. Человек, который весомую  часть своей жизни посвятил тренерской работе.

Иосиф Герис, директор СДЮСШОР борьбы им. Г. Баданова: «Плодотворно работает и дает результаты, надежный товарищ, человек с которым можно идти в разведку  гордость школы, гордость города, гордость республики. Лучший тренер. На сегодняшний день  один из лучших тренеров, такого результата пока не у кого нет высокого».

Александр Лахоцкий сам бывший спортсмен. Начинал с борьбы самбо, позже познакомился и с приемами дзюдо и этот вид спорта ему тоже очень понравился.

Александр Лахоцкий, заслуженный тренер ПМР по самбо и дзюдо: «Кому-то нравится бокс, кому-то шашки, я вот борьбу выбрал мы занимаемся и самбо и дзюдо всю плохую энергию выкидывает здесь на ковре и нормально получается»

  За 20 лет  тренерской работы  Александр Лахоцкий воспитал свыше  10 призеров чемпионатов Европы и мира. Однако тренер признается, что для него не столь важно – талантливый перед ним ребенок или нет, его главная цель – научить  человека с малых лет  думать и достигать намеченных целей. А также – помочь каждому  усвоить такие простые вещи: нельзя обижать слабых, а нужно быть благородным и уверенным в себе.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий