January 21, 2020

httpv://www.youtube.com/watch?v=jf1ir8huzBQ

Принять ребенка в семью – это непростое решение, на которое способен человек сильный духом, с большим сердцем, тем более, если становишься опекуном сразу двоих детей, и уже не в первый раз. Семья Поспих теперь воспитывает шестерых ребят, у кого-то из них – своя история и боль, но после нескольких недель в новой семье никому возвращаться в детский дом не хочется.

Они были к этому готовы, они ждали этого момента, и с радостью приняли. Ну как обычно, разное воспитание, у нас так, тут Илюша пришел, я хочу так. Они его сразу начали учить, нет, у нас так не делается.

Теперь у Ильи и Снежаны Фидченко есть семья, большой дом и те, кто всегда придут на помощь, подскажут, как быть в трудную минуту, а главное простят и зря не обидят.

Марина Белекчи, секретарь опекунского Совета при госадминистрации г. Бендеры: «Семья очень благополучная, очень интересная. Которая не только взяла в свою семью детей, но и бывает очень часто в детских учреждениях. Я посещала эту семью и хочу сказать, что за этих детей можно быть спокойным. Эта семья заслуживает уважения и доброй оценки».

Следующий случай, более печальный. У Дмитрия и Александра Клюкина умерла мать, но бабушка не оставила ребят без призора, и впредь будет воспитывать внуков самостоятельно. Не оставляет и республика в таких сложных ситуациях своих граждан. Этой семье назначено ежемесячное пособие и льготы.

Марина Белекчи, секретарь опекунского Совета при госадминистрации г. Бендеры: «Пособие сегодня позволяет содержать ребенка. В этом году это тысяча рублей ежемесячно, плюс пособия на одежду, на мягкий инвентарь, на хоз. нужды».

Кроме этого опекаемые дети имеют право на бесплатное питание в школах, учебники, медицинское обслуживание, проезд на общественном транспорте. На основании удостоверения им предоставляются льготы на оплату жилищно-коммунальной сферы. Но главное – у них есть семья.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий