August 17, 2018

Основной вопрос – борьба со снегом и гололедом. На аппаратном совещании в Госадминистрации подвели итоги работы коммунальщиков.

Работа над ошибками. Борьбу со снежной стихией вели целую неделю, начиная с момента обильного снегопада. На улицы вывели вначале 18 снегоуборочных машин «КоммуналДорСервиса», затем подключилась техника других предприятий. Но было упущено время – на дорогах образовался толстый ледяной слой.

Роман Иванченко, глава Госадминистрации г. Бендеры: «Удалось расчистить спальные районы, люди могли выходить, заходить, могли подъехать аварийные службы. Своевременно вывозился мусор. Но по некоторым магистральным дорогам мы допустили упущения. Очень неправильно, что мы начинаем работать, когда есть слой 5 см. Рассмотреть вопрос о своевременном выходе техники».

Для защиты от гололеда применяли песчано-соляную смесь. Протяженность городских дорог – 1093 километра, за неделю на магистрали высыпали 866 тонн – это почти 800 г на м2. Еще около 100 тонн рассыпали на тротуары. Но судя по состоянию ряда дорог, в этот раз победа оказалась на стороне гололеда.

Александр Зверяка, заместитель главы Госадминистрации по жилищно-коммунальным вопросам и строительству: «Песчано-солевая действует до – 8° С, и слой наледи должен быть определенной толщины. Производится поиск тех реагентов и анализ предложенных реагентов, которые есть на рынках, рассматривали реагенты, которые производят в Воронеже, в России, но это надо будет согласовывать с экологическими службами».

По словам главы города, в Бендерах массово использовать реагенты во время снегопадов не будут. Упор — на своевременную очистку и вывоз снега ночью. Но это увеличит расходование средств на зимнее содержание дорог.

Роман Иванченко, глава Госадминистрации г. Бендеры: «Мы продолжаем работать той песчано-соляной смесью, которая есть. Потому что реагенты носят разрушающее действие на ливневые канализации, путепроводы, на автомобили, здоровья и обувь граждан. Это все скажется весной».

В дальнейшем глава Бендер намерен руководить уборкой снега лично, за состояние дорог в районах персональную ответственность будут нести заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, руководство ЖЭУК и предприятия «КоммуналДорСервис». Сегодня более 100 человек и 12 единиц техники задействованы на вывозе подтаявшего снега и наледи, за сутки убрали 400 кубометров.

Автор: Лариса Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий