December 13, 2018

Радость для детворы – испытание для коммунальщиков. Снегоуборочная техника во всеоружии вышла на дороги города. Тракторы, пескоразбрасыватели и мощные снегоочистители. Всего более 20 единиц техники «КоммуналДорСервиса».

Природа словно навёрстывает упущенное. Ещё неделю назад в республике нельзя было найти и горсти снега. Сегодня всё белое. К таким условиям работники «КоммуналДорСервиса» готовы. На вооружении — 20 единиц техники. В первую очередь очищают главные магистрали, остановки, подъезды к лечебным учреждениям. Работают согласно графику и оперативной информации.

Сергей Шанковский, начальник технического отдела предприятия «КомуналДорСервис»: «Первый этап пройден, прошли МАНы по всем центральным дорогам республиканского значения. От таможни по дорогам маршрутов транспортных средств. Сейчас на выезде песочники с песчано-солевой смесью. В первую очередь боремся с проблемными участками – северное направление, возвышенности, БАМ, также мы непосредственно тесно сотрудничаем с троллейбусным управлением гражданской защитой, ГАИ».

Борьбу с гололедом ведут только песчано-солевой смесью, до обеда рассыпали 20 тонн. Новые мини-трактора чистят от снега периферийные улицы и тротуары в спальных районах.

Кроме снегоуборочной техники на борьбу со стихией вышли 83 дворника «КомуналДорСервиса» и жилищной управляющей компании. Работать приходится в несколько смен, во время снегопада — с раннего утра. Кроме подъездов и тротуаров расчищают подходы к памятным местам.

Татьяна Лукина, работник службы внешней очистки предприятия «КомуналДорСервис»: «С этой погодой мы рано просыпаемся. Без 20-ти пять. Пока масса людей не проходит, особенно тротуары. Видите, в котором часу дошли до памятника».

Коммунальщики следят за прогнозом погоды, в случае необходимости будут работать ночью. Водителей, по возможности, просят отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на городской автотранспорт.

Автор: Лариса Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий