November 14, 2018

Вода придет в дома жителей отдаленной части села Парканы. По улице Светлой предприятие «Водоснабжение и водоотведение» начало прокладку водопровода. Работы выполняются согласно инвестиционной программе из собственных средств предприятия.

Андрей Ильич живет на ул. Светлой более 20 лет. Всё это время в его доме не было воды. Воду приходилось носить с соседней улицы и только для самого необходимого. Давно мечтал и овощи выращивать в огороде, но нужен полив.

Андрей Станилевич, житель села Парканы: «Вот в огороде ничего не можем садить. Так для питья только возьмешь воду, для самого необходимого у соседей. А сейчас преимущества большие, можно и в огороде полить что-то, чтоб не высыхало, и постираться, и готовить».

Просьбы жителей улицы Светлой были услышаны. Земельные работы по прокладке водопровода начались 15 марта ранним утром. Предприятие «Водоснабжение и водоотведение» здесь проложит более 200 метров полиэтиленовых труб. Как отмечают специалисты, эти трубы более долговечные и проще в монтаже.

Андрей Кысатони, начальник производственно-технического отдела Бендерского филиала предприятия «Водоснабжение и водоотведение»: «На данной улице вообще отсутствовало когда-либо водоснабжение. Люди работают в бюджетных организациях, и не могли себе позволить установку. ГУП «Водоснабжение и водоотведение» пошло навстречу жителям, и включили эту работу в программу , и в настоящее время эта программа реализовывается».

Усовершенствованный трактор «Бара» позволяет с наименьшими затратами и в сжатые сроки провести необходимые работы, к тому же без значительных повреждений дорожного полотна. Закончить работы по прокладке водопровода обещают в ближайшее время.

Лариса Полищук, мастер участка предприятия «Водоснабжение и водоотведение»: «На сегодняшний день здесь 4 человека, но хотят ещё подключиться абоненты, вот огороды в дальнейшем будут строиться. Люди строятся, вода всегда нужна. Село — люди сажают, хотят поливать, ну а мы выполняем их просьбы».

Государственное предприятие «Водоснабжение и водоотведение» проводит работы за счёт собственных средств, в рамках инвестиционной программы. В планах предприятия восстановить участок водопровода по ул. Мира, здесь проложат порядка 300 м трубопровода. Все работы направлены на улучшение водоснабжения в Парканах.

Автор: Екатерина Белогривая


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий