August 16, 2018

На повестке дня депутатской комиссии по транспорту и связи — более 20 вопросов. Среди них обращения граждан, касающиеся ремонта кровель и фасадов, выделения средств на их проведение. Так же обсуждались вопросы оборудования пешеходных переходов и установки фонарных столбов. Упор сделали на ясность и прозрачность расходования бюджетных средств.

Депутаты вместе с представителями УЖКХ и госадминистрации обсуждали рациональное использование городских средств. Главное требование — поменять подход к формированию целого ряда адресных программ по ремонту и капитальному строительству на 2018 год.

Олег Тарасов, председатель комиссии горсовета по вопросам ЖКХ: «К сожалению, мы не можем выделить большие суммы для ремонта, нам надо экономить, нам надо по-хозяйски расходовать те средства, которые выделили, нужно до рубля расписать те 12 млн, которые выделили. Чтобы все было ясно и прозрачно. Этот рубль, сегодня вложенный в ремонт какой-то улицы, — да, он правильно  вложен, да, он правильно израсходован. Если помните времена Советского Союза, тогда были пятилетние планы, что, куда направлять, тогда легче работать, легче проводить тендеры, закупки, проверять».

Дорожная программа — самая обсуждаемая и наболевшая. Обязательное условие, выдвинутое в этом году депутатами, — предварительный ремонт коммуникаций до замены асфальта. Следующее принципиальное условие — учитывать мнение горожан по каждому конкретному адресу.

Олег Тарасов, председатель комиссии горсовета  по вопросам ЖКХ: «Все это в комплексе должно поменять подход к созданию программ, должно быть четкое рассмотрение необходимости, стоимости работ. И перед включением работ в план должны быть подведены расчеты под конкретную улицу, тротуар, площадку».

Данный принцип будет заложен в формировании всех адресных программ на 2018 год, почти как у классиков: утром отчет, а вечером — новая программа. Для того, чтобы запланировать что-то, по словам председателя профильной комиссии, надо знать, какая работа проделана вчера. Все предложения, принятые на комиссии, будут вынесены на обсуждение депутатского корпуса.

Автор: Елена Арасланова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий