April 23, 2018

Бендеры продолжают борьбу со снегопадом. Дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы. Впрочем, препятствий для движения транспорта нет, не было перебоев и с подачей тепла и электроэнергии. Город живет в привычном ритме.

Это не трактор, скорее тракторенок. Новая техника призвана на заснеженные улицы Бендер волей муниципальной власти, ее закупили еще летом. 4 таких мини-трактора курсируют по тротуарам, освобождая путь прохожим. Водители подчеркивают, транспорт отличается маневренностью и удобством.

Сергей Монастырский, работник предприятия «КоммуналДорСервис»: «В работе нормально. Техника теплая. Улицы разные у нас. Потихоньку работаем».

— Видите, чистят дороги, и вчера чистили дороги. Так что, все нормально. Сразу все не делается. А постепенно оно все вычищается.

— Посыпают песком, убирают. Это же стихийное бедствие.

— Вижу, работают постоянно. Не имею претензий.

— Я считаю, что хорошо. Молодцы. Всегда вовремя.

Дорожники работают в режиме нон-стоп. Очищают и подсыпают дороги, тротуары. Сгребают снег на обочину, чтобы после вывезти. МАНы с отвалом очищают все полотно проезжей части. Всего в уборке снега задействовано 13 единиц техники, около сотни дворников и персонала.

Алексей Никульча, главный инженер предприятия «КоммуналДорСервис»: «Работы ведутся по основным магистральным улицам для подержания их в надлежащем виде, а также предотвращения аварий. Ведется подсыпка перекрестков и наиболее опасных участков – это улица Ермакова, 40 лет Победы, Коммунистическая, Суворова».

В эти дни на дорогах сохраняется гололедица, Госавтоинспекторы рекомендуют водителям соблюдать безопасный скоростной режим, быть очень осторожными при совершении манёвров, сохранять большую дистанцию между транспортными средствами, так как тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается. И хотя с марта разрешено использовать летние шины, сотрудники ГАИ не советует переходить на них, пока не сойдет снег, и температура воздуха не станет стабильно плюсовой.

Сергей Бордиян, старший госавтоинспектор УВД г. Бендеры: «В связи с ухудшением погодных условий и выпадением обильных осадков в виде снега, Госавтоинспекция предупреждает и убедительно просит водителей  эксплуатировать транспорт, который оборудован зимними либо шипованными шинами. Тем водителям, которые успели сменить шины на летние, убедительная просьба: воздержаться от каких-либо поездок до улучшения погодных условий».

К слову, позаботиться о своей «ходовой» следует и пешеходам. Такой период очень травмоопасный. Следует выбирать удобную обувь на невысоком каблуке и ходить с осторожностью.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий