December 13, 2019

Ремонт фасадов жилых домов, благоустройство улиц, проблема бродячих животных и стихийных свалок. Жителям микрорайона «Шелковый» представилась возможность лично задать свои наболевшие вопросы городским властям, а также руководителям коммунальных служб Бендер.

Двухчасовой диалог народа и власти. Встречу проводит Заместитель Главы города по ЖКХ. Сразу несколько обращений горожан были связаны с преображением и благоустройством «Шелкового».

Уже на этой неделе начнется месячник по благоустройству города. Коммунальщики по всем микрорайонам завершают обрезку деревьев, кроме этого сотрудники ЖЭУКа благоустроят основную часть внутридворовых территорий. На «Ленинском» установили 10 мусорных площадок, сохраняющих дворы и улицы в чистоте. Павел Михеев призвал предприятия, а также всех горожан принять участие в преображении нашего города.

Павел Михеев, заместитель главы Госадминистрации г. Бендеры по жилищно-коммунальным вопросам и строительству: «Город Бендеры – один из самых чистых в Приднестровье, мы стараемся эту марку поддерживать всеми силами и способами. По «Ленинскому» мы строим мусорки, из собственных средств предприятия «КоммуналДорСервис». Сейчас считаем, насколько это дорого или нет. Это пробный проект, мы планируем продолжать эти работы».

Жильцы микрорайона жаловались на стаи бездомных собак. Животные то и дело нападают на горожан, наводя страх на стариков и детей.

И такая проблема практически во всех микрорайонах, бродячие животные уже давно облюбовали центр города. Сотни укушенных, еще больше напуганных. Регуляция численности бродячих животных под контролем городских властей. Совместно с коммунальщиками предпринимается целый комплекс мер: отстрел собак заменили на отлов, параллельно обустроено место содержания животных.

Павел Михеев, заместитель главы Госадминистрации г. Бендеры по жилищно-коммунальным вопросам и строительству: «Министерство сельского хозяйства подтвердило нам препарат для эвтаназии, допустило к использованию. «КоммуналДорСервис» на своем объекте клетки построил по содержанию.  Работа идет».

Один из вопросов бендерчан касался мусорных контейнеров. По словам жильцов, возле мусоропровода, расположенного на лестничной площадке, постоянно скапливается мусор. От этого грязь и неприятный запах по всему подъезду. Павел Михеев объяснил, альтернативой мусоропроводу могут стать контейнеры, расположенные во дворе дома.

Павел Михеев, заместитель главы Госадминистрации г. Бендеры по жилищно-коммунальным вопросам и строительству: «Если ваш дом этого желает – вопросов нет. Проводите собрание жильцов, оформляйте протокол. «Спецавтохояйство» выставит контейнеры, а работники  ЖЭУК заварят мусоророкамеры, другого варианта нет».

Подобные встречи с городскими властями дают реальные результаты. Так жительница одного из домов по улице Крупской рассказала, что после обращений в Госадминистрацию и городской ЖЭУК проблема ремонта в ее доме решена.

Встречи с городскими властями и коммунальными службами продолжатся и в ближайшее время пройдут в каждом микрорайоне города.

Автор: Екатерина Чеботарь.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий