April 23, 2018

В планах города расширить троллейбусную сеть. На «Борисовке» скоро появятся опоры для новой полуторакилометровой ветки вглубь микрорайона. Открыть ее планируют летом.

В привычный ритм спального района врывается шум техники. За ее работой наблюдают жители Борисовки. О том, чтобы троллейбус стал ближе к дому, мечтали давно, особенно пенсионеры. Для них – это возможность добраться в любой конец города, причем бесплатно.

— Про троллейбус слышали, но не верили до конца в это.

— Здесь же посмотрите какой район! И Протягайловка, подняться на одну остановку – намного больше людей будет.

— Здесь очень мучаются люди, должен быть троллейбус. Они не едут туда, только маршрутки, а на маршрутках дороже. А если пенсионеры, которые бесплатно едут было бы хорошо. Дай Бог!

Расширение троллейбусной линии на Борисовке – один из масштабных проектов года. 50 лет ВЛКСМ, Крянгэ и Старого – это улицы, по которым пойдет электротранспорт. Протяженность новой ветки — более полутора километров. Вовсю идут работы по разбивке и бурению отверстий под опоры троллейбусной линии.

Павел Михеев, советник главы госадминистрации по жилищно-коммунальным вопросам и строительству г. Бендеры: «На сегодняшний день мы закончили  бурение по ул. 50 лет ВЛКСМ, перешли на ул. Крянгэ. Мы ведем работы, чтобы минимизировать расходы по строительству этой линии».

Сергей Лукьянов, мастер предприятия «КоммуналДорСервис»: «Работы немного затруднены, так как много коммуникаций — газ, водоканалхоз, теплоэнерго. У нас основания бурятся на глубину 3 метра, так как они должны быть устойчивыми, расстояние между ними 30 метров, плюс – минус 2 метра».

На днях начнут устанавливать опоры, всего их будет 83, затем приступят к прокладке контактной сети. Сроки поджимают – ведь запустить первый троллейбус по новой ветке планируют к 19 июня. Кстати, это городская традиция. 25 лет назад, 19 июня 1993 года, состоялся пуск троллейбуса по маршруту Бендеры – Тирасполь, получивший символический номер «19».

Автор: Лариса Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий